Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Россия. Российская Федерация.

Наверное вы удивитесь, но я не буду рекламировать что-то вроде Китая либо США. Чувство патриотизма не даёт мне этого сделать. Столица России-Москва. Не так давно президентом Российской Федерации опять выбрали Владимира Путина. Я лично так и хотел. Россия граничит с двадцатью государствами (самый большой показатель в мире), включая два частично признанных и два непризнанных государства. На данный момент Россия-самое большое государство в мире, чем я горжусь. Что же вы можете увидеть интересного в России? По мнению исследователей, литература сыграла огромную роль в возвышении России, когда мировая интеллектуальная элита перестала видеть в России дикую и варварскую страну, а стала рассматривать её как носителя определённого культурного образца, во многом недостижимого культурного идеала, определяя российскую культуру в качестве важнейшей составляющей мировой культуры. Также до нашего времени дошло определённое количество памятников древнерусской литературы религиозного или повествовательного характера, среди них наиболее известны «Повесть временных лет», «Слово о законе и благодати», «Память и похвала русскому князю Владимиру», «Житие Феодосия Печерского», «Сказание о Борисе и Глебе», «Поучение Владимира Мономаха», «Слово о полку Игореве», «Моление Даниила Заточника», «Задонщина», «Повесть о житии Александра Невского» и многие другие. Активно развивалась переводная литература. Появлялись отдельные образцы эпистолярного жанра, к примеру «Послание Климента Смолятича пресвитеру Смоленскому Фоме». В XVI столетии появляется такая жемчужина эпистолярного жанра, как переписка царя Иоанна Васильевича Грозного с князем Курбским. [404] Тогда же через польское посредство постепенно начинается знакомство с западной литературой. Народное творчество представлено самобытным жанром былины и сказками.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

А что это было, стесняюсь спросить?

Просветленный
7лет

Очень хорошо, это радостно.

Мудрец
7лет

И чо