Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой материал для стола лучше и прочнее ламинат или мдф панель?

Фарид Алескеров Ученик (8), закрыт 3 года назад
Хочу заказать стол-книжку. Ну типа "бабочки" чтобы собирался-разбирался. Предлагают сделать на заказ из ламината или мдф панели? Какой материал для стола лучше, прочнее и долговечней? Фото желаемого стола прилагается.
Дополнен 7 лет назад
Мастера меня так спрашивают: "Из ламината или из МДФ хотите сделать? Из ламината дешевле, из МДФ дороже будет"
Лучший ответ
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) 7 лет назад
Ты сам то понял, что спросил?..
Ламинированным может быть что угодно.. да хоть та же МДФ..
А "ламинат" - это вообще для пола..
Фарид АлескеровУченик (8) 7 лет назад
Если бы понимал, то не спрашивал. Меня мастера так и спрашивают: "Вы хотите из ламината или из МДФ?"
Дядька из Будущего... Искусственный Интеллект (296932) Мебель может быть из МДФ, из массива, из ДСП, из фанеры.. При чем каждая из основ может быть - ламинирована, шпонирована, покрашена или покрыта лаком.. А что там мастера включают в те понятия, что изрекают - мне неведомо..
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (353236) 7 лет назад
Ламинат, насколько я сведущ, из МДФ и делается. При том это не материал, а тип напольного покрытия...
Только у него защитное покрытие соответствующее...
Из ДСП дешевле, из дерева дороже, но экологичнее.
А из МДФ, если с соответствующим покрытием, тоже вариант...
просто странник Искусственный Интеллект (256167) 7 лет назад
вам предложили: лдсп (ламинированное дсп) и мдф (ламинированное же) .
из мдф вам сделают только столешние части, прочее из лдсп.
у дсп (опорная часть) прочность на верт. нагрузку больше.

Так что принципиальная разница только в деньгах.
Что на одно, что на другое поставите горячее - пленка отслоится, надолго прольете воду - будет светлое пятно.
-------------------
В хороших столах ножки (в вашем случае) - выдвижные делают из массива (доска, брус).

Под выдвижные части я бы сделала колесики из силикона.

То, что но фото будет царапать пол.
И вооще модель - не айс.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (267376) 7 лет назад
Слушайте, у вас смартфон? Если да, то зачем тогда ждать ответов - сами могли бы провести ликбез по мебельному производству
https://yandex.ru/search/?text=материал из чего лучше изготавливать корпусную мебель&lr=213&clid=2186623

Если совсем просто, то выбирайте самое дорогое, что можете себе позволить. Это, наверняка, и будет "самым лучшим". Конечно, всё зависит от мастеров, с которыми вы связались - хорошие специалисты не поленились бы рассказать вам, что и как. Ведь им выгодно сделать более дорогой заказ. А вы получите более высокие параметры изделия.

Ламинатом сейчас называют всё, что подразумевает покрытие основания, которым может быть что угодно. В мебели это чаще всего ДСП/древесно-стружечная плита (самое дешёвое), ДВП/древесно-волокнистая плита, МДФ/мелкодисперсная древесная фракция (повышенная твердость). Само ламинирование/покрытие этих плит может выполняться HPL/жестким пластиком (можно ставить кружку с кипятком и от мелких царапин защищен), виниловой/акриловой или плёнкой на меламиновой (типа пропитанной смолой бумаге) основе (нельзя подвергать никаким "испытаниям" горячими и острыми предметами).
По внешнему виду часто трудно отличить эти материалы. Особенно, если дизайн симпатичный и аккуратно всё сделано. Но в эксплуатации недорогие материалы быстро теряют "товарный вид"...

Обычно в столярных мастерских заказывают нестандартные вещи. А подобных столов-трансформеров типа "книжка", более чем достаточно в розничной торговле
https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=стол-книжка&onstock=1&local-offers-first=1

Если сделать предлагают "за недорого", есть повод поинтересоваться, на чём мастера сэкономят?

Про ножки стола. Чтобы они не царапали паркет/ламинат пола, наклеиваются тонкие полоски войлока или пластиковые "подпятники". Мастера (хорошие) должны это предусмотреть по умолчанию
Ксения Томе Ученик (110) 7 лет назад
Я бы вам посоветовала полазить в интернете и там поискать сайты, мы с мужем любим заказывать мебель с одного сайта, очень нравится качество, если интересно зайдите посмотрите mhliving.ru
леонид летелов Мыслитель (6226) 7 лет назад
Из ЛДСП будет более устойчив к царапинам и долговечней, а МДФ будет обтянут пленкой что очень снижает срок службы по отношению к царапинам и потертостям. Плюс ко всему Пленка на МДФ боится не только перечисленные выше минусы она еще и может отслаиватся от МДФ. ЛДСП в этом плане надежнее дешевле и долговечнее. Если этого мало то любой механизм держится дольше в ЛДСП чем в МДФ. МДФ это декоративный материал в мебельном производстве. поэтому из него делают чаще фасады на мебель.
Серега Знаток (372) 7 лет назад
Все, естественно зависит от толщины вашего кошелька, это в первую очередь.
А вообще, "скупой платит дважды"!!!
Мы вот в свое время заказывали из массива дерева.
Отличное качество. Смотрите сами, может и вам пригодится.
Источник: https://massiv-tut.by
Похожие вопросы