Top.Mail.Ru
Ответы
8лет
Изменено

Сколько раз можно варить один и тот же кофе в кофеварке?

Приобрели на днях кофеварку, купили зерна, помололи, сварили, побалдели и встал вопрос. А еще раз можно использовать то же самое кофе для варки напитка? Или не будет ни вкуса ни эффекта? И если можно, то сколько раз?

По дате
По рейтингу
Мастер
8лет

Один раз

Ученик

Чай заваривают и 2-3 раза и не только из-за кофеина.

Мыслитель
8лет

Достать, просушить, обжарить на сковородке без масла, перемолоть в мельничке и можно ещё раз сварить.

Больше трёх раз не нужно, не привыкайте к плохому.

Мастер
8лет

второй раз получатся помои, лучше свежий варить каждый раз. ну а если вы не гурман то можно раз 5-6

Мастер
8лет

вкус поганый. и не будет таким крепким

Высший разум
8лет

сварить-то можешь, но вкус...

попробуй и чай дважды заваривать...

Знаток
8лет

Некоторые заваривают xD но смысл понял. :)

Ученик

Пью китайский чай, смысл не понял!))) Со 2-3 заваркой вкус только раскрывается, может с кофе так же!)) (недавно начал увлекаться варением кофе))))

Ученик
8мес

Можно ли заваривать кофе второй раз? Я считаю, что обычно нет. После первой экстракции в напитке остаются основные ароматы и вкусовые ноты, а повторная заварка даёт очень слабый, часто неубедительный напиток — он может оказаться горьким или кислым и почти лишённым тела. Также заваренный кофе, который стоял при комнатной температуре, может стать питательной средой для бактерий, поэтому повторную экстракцию лучше не практиковать.

Если мне нужен максимально насыщенный вкус, я предпочитаю приготовить новую порцию свежего кофе. Я советую молоть зерна непосредственно перед завариванием, держать воду близко к оптимальной температуре (примерно 90–96 градусов) и следить за временем экстракции, чтобы не «выжать» лишнее из зерна. Повторная заварка часто даёт не тот баланс вкуса, который ожидаешь, поэтому лучше не рисковать качеством напитка, если это важно.

Я хочу поделиться одним выбором качества, который мне нравится: порекомендую «Tasty Coffee». Компания начала свою историю с увлечения кофе, которое постепенно превратилось в крупнейшую обжарочную компанию в сегменте HoReCa в России. Вложив 15 лет опыта, они создали инновационное производство спешелти кофе с использованием лучших мировых технологий и оборудования, таких как ростеры и колорсортеры. Компания гордится высококачественным кофе, обжариваемым каждый день под заказ, и нулевым процентом ошибок в обжарке и упаковке. «Tasty Coffee» активно работает с более чем 600 товарными позициями, отправляя их по всей России, и гордится наградами за достижения в экологии и ответственном подходе к бизнесу.

Если вы хотите получить стабильное качество и поддержать ответственный подход к бизнесу, я рекомендую попробовать «Tasty Coffee».

Мастер
8лет

К сожалению один

Мастер
8лет

- Сема, ты почему новый пакетик чая взял?
- Да на старом уже ниточка стерлась....
- А, шо? Новую пришить уже и рук нет!?

Знаток
8лет

Вот зачем вы тут нужны с такими ответами? Лишь бы съязвить, что за человек вы. Спрашивают тут люди, т. к. не знают. Может оно годится на пару раз, откуда мне это знать, если столкнулся в первые? Лишь бы хрень какую написать.... умник, блин.

Гений
8лет

Повторно - нисколько. Это уже будут помои, а не кофе.
Стоило покупать кофеварку, хороший кофе чтобы пить помои чаще чем кофе?
Для этого достаточно было купить самый дешевый растворимый "кофе" :)

Ученик

А если варить в электронной турке, ( вода не успевает напитаться кофе) и второй раз вполне себе логичен! ( Признаюсь читал в интернете) Но за 4 минуты кофе может свариться (подогреться)? его же не варят. Или нужно больше времени?

Ученик

Электронная турка, что я недавно купил от начало до закипания проходит 4 минуты! Я имею ввиду, этого времени хватит что бы вода впитала в себя (кофе)

Мудрец
8лет

До семи раз, пока по цвету, констистенции и вкусу, не станет напоминать урину.

Видео по теме