Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько раз можно варить один и тот же кофе в кофеварке?

Black Ice Гуру (4366), закрыт 6 лет назад
Приобрели на днях кофеварку, купили зерна, помололи, сварили, побалдели и встал вопрос. А еще раз можно использовать то же самое кофе для варки напитка? Или не будет ни вкуса ни эффекта? И если можно, то сколько раз?
Лучший ответ
Egor Мудрец (11082) 6 лет назад
Один раз
Dmitri stoianovЗнаток (260) 3 года назад
Чай заваривают и 2-3 раза и не только из-за кофеина.
Остальные ответы
МагОл Искусственный Интеллект (624173) 6 лет назад
сварить-то можешь, но вкус...

попробуй и чай дважды заваривать...
Black IceГуру (4366) 6 лет назад
Некоторые заваривают xD но смысл понял. :)
МагОл Искусственный Интеллект (624173) зачем портить себе удовольствие....
qwertyМастер (1066) 2 года назад
Пью китайский чай, смысл не понял!))) Со 2-3 заваркой вкус только раскрывается, может с кофе так же!)) (недавно начал увлекаться варением кофе))))
Фиолетт Фиолеттов Оракул (76083) 6 лет назад
До семи раз, пока по цвету, констистенции и вкусу, не станет напоминать урину.
Andris Jankovskis Гуру (4121) 6 лет назад
вкус поганый. и не будет таким крепким
Валерий Кулягин Просветленный (39957) 6 лет назад
Достать, просушить, обжарить на сковородке без масла, перемолоть в мельничке и можно ещё раз сварить.

Больше трёх раз не нужно, не привыкайте к плохому.
Natalia Искусственный Интеллект (425718) 6 лет назад
Повторно - нисколько. Это уже будут помои, а не кофе.
Стоило покупать кофеварку, хороший кофе чтобы пить помои чаще чем кофе?
Для этого достаточно было купить самый дешевый растворимый "кофе" :)
А если варить в электронной турке, ( вода не успевает напитаться кофе) и второй раз вполне себе логичен! ( Признаюсь читал в интернете) Но за 4 минуты кофе может свариться (подогреться)? его же не варят. Или нужно больше времени?
Natalia Искусственный Интеллект (425718) в какой ещё "в электронной турке"? и кофе действительно не варят. тем более так долго как 4 минуты. не знаю о каких 4 минутах вообще речь
Электронная турка, что я недавно купил от начало до закипания проходит 4 минуты! Я имею ввиду, этого времени хватит что бы вода впитала в себя (кофе)
qwerty Мастер (1066) qwerty, Я не спорю, ради интереса и буду благодарен за опыт! только начинаю варить
Ok Radjevna Мыслитель (6256) 6 лет назад
- Сема, ты почему новый пакетик чая взял?
- Да на старом уже ниточка стерлась....
- А, шо? Новую пришить уже и рук нет!?
Black IceГуру (4366) 6 лет назад
Вот зачем вы тут нужны с такими ответами? Лишь бы съязвить, что за человек вы. Спрашивают тут люди, т. к. не знают. Может оно годится на пару раз, откуда мне это знать, если столкнулся в первые? Лишь бы хрень какую написать.... умник, блин.
Ok Radjevna Мыслитель (6256) Улыбнуло) Правда не хотела вас задеть. ))))Но вы заставляете меня смеяться, за что вам спасибо. Не над вами я смеюсь, не принимайте к сердцу. А от меня совет для жизни и от жизни. Приучайте себя к качественным пролуктам и правильному их употреблению. Исключениями могут быть обстоятельства или время абсолютной нищеты. Для того, чтобы научиться этому, есть гугл, как минимум. Есть хорошие телеканалы типа Телекафе, передачи кулинарные. Есть мэтры ресторанного бизнеса, баристо, рестораторы и отельеры,. Сейчас они безвозмездно деляться своим опытом. Нам повезло в такое время жить, наверное. Хоть и не лучшие времена, но потчаст онлайн когсультаций и МК - нет проблем.
Георгий Макаль Мудрец (18251) 6 лет назад
...попробуйте для убедительности...
...а не от жадности у вас эта идея?
Инвестор Гуру (4679) 6 лет назад
второй раз получатся помои, лучше свежий варить каждый раз. ну а если вы не гурман то можно раз 5-6
Похожие вопросы