Наталья Никитина
Просветленный
(20701)
7 лет назад
да, первый бульон) ещё я слышала от сврей мамы про такую уловку - кинут в бульон луковицу, она впитывает в себя вредные вещества
RenfriУченик (221)
7 лет назад
Не верю в это. Я люблю вареный лук. Ничто не заставит меня его выбросить после варки.
Интересно, а то что зажарку кидают в суп (морковь с луком) - он тоже там впитывает чтото?
ПГМ
Просветленный
(22465)
7 лет назад
Фигню морозит. Весь навар в бульоне. Химик химиком, но чет религией попахивает. Антибиотики оседают в печени и денатурации никто не отменял. Спроси, что станет с тетрациклином при нагревании.
RenfriУченик (221)
7 лет назад
И что будет?... О_о
Она может в силу возраста и не скажет что будет с ним конкретно...
البينة
Искусственный Интеллект
(119182)
7 лет назад
Ввиду того что у меня домашние свои куры-никогда такого ни делаю. Ведь весь навар в этом первичном бульоне. Это фабричных кур когда варишь-нужно сливать, а то ведь невесть чем там они напичканы, разносолами всякими. Раньше-да, сливала, когда небыло хозяйства и приходилось покупать кур и мясо. Да в принципе и с другого мяса так бульон не сливаю.
Источник: Домашние куры не напичканы химией)
Elena
Гуру
(4283)
7 лет назад
из домашней птицы не сливаю (у родителей свое хозяйство )....с магазиной сливаю....
..а вот примерный расчёт времени варки:
домашняя курица – 50-60 минут;
бройлер – до 40 минут;
старая домашняя курица – не менее 3 часов.
отдельные куски бройлера : бёдра, окорочка, голени, крылья, грудка) – 25-30 минут.
Любовь Пономаренко
Просветленный
(35392)
7 лет назад
сливаю мясной. куриный нет, варю без кожи. все дело в том, что холестерина в бульоне дофига, не считая всякой химии, которой пичкают животных. если вы здоровы, то не заморачивайтесь, все это мы делаем, когда атеросклероз появился и есть проблемы с давлением и прочее))))). зачем же заранее думать о том, что нам вредно?))))
Ateş
Высший разум
(261092)
7 лет назад
Моя мама тоже считает, что надо сливать первый бульон, она у меня повар, 40 лет отработала на производстве. Я сливаю сразу после кипения, что бы бульон был прозрачный, заодно еще и кастрюльку ополаскиваю. Но когда мне лень, я этого не делаю, так как в принципе не покупаю этих жутких хлорированных магазинных кур. Фермерские конечно тоже не подарок, но их вроде бы можно варить в первом бульоне. Дело не только в антибиотиках, магазинных кур часто накачивают гелем, да еще зачастую "реанимируют" залежавшихся.. фу.. слить кипящий бульон с пеной - не великий труд, мясо не успевает вкус отдать за такое короткое время
RenfriУченик (221)
7 лет назад
Не понимаю, а какие покупаете?
Мне кажется одинаковые фермерские и например петелинка.
Клер Смайл
Просветленный
(47330)
7 лет назад
Отвечать не буду, всё и так сказали, но скажите честно,
положа руку на сердце-вы правда едите луковицу,
которая варилась в бульоне???? ЖЕСТЬ!
Я сливаю воду только когда варю говядину или холодец,
для прозрачности бульона. Кроме того, овощи-лук и морковь,
прежде чем добавить в бульон, разрезаю пополам и разрезом
кладу на раскалённую сухую сковороду и прижариваю до сильно
коричневого, иногда и почти чёрного цвета.
Аромат и цвет бульона (он становиться прозрачно-золотистым) кардинально меняется
в лучшую сторону. И варить овощи нужно не более 30 минут, иначе они заберут весь вкус
обратно, прихватив и вкус мяса. также добавляю гвоздику, семена горчицы и перец горошком.
У меня бульон смело может выступать как самостоятельное блюдо.
С луком вы меня прям удивили, да, всё бывает, даже то, что не может быть.
RenfriУченик (221)
7 лет назад
Заберут весь вкус и прихватят вкус мяса?! Хахахахахаха)))))))
Уписалась сейчас)))
Ну а как вы едите овощи в супе? Они же варились в бульоне. Тут тоже смеялась))))))
Да, ем всё что варилось и не варилось. Лук, чеснок. И сырые овощи все ем (даже картофель). И не морочаюсь.
А сливать для того что выходят какие то антибиотики и еще чтото (мне не ведомое..)
И что курицу надо варить 40-60 минут.
Мама химик старой закалки...