


Сливаете ли вы бульон с курицы или другого мяса когда варите?
Мама утверждает что нужно после закипания и кипения 1 минуты сливать-промывать-заливать новой холодной водой и варить.
А сливать для того что выходят какие то антибиотики и еще чтото (мне не ведомое..)
И что курицу надо варить 40-60 минут.
Мама химик старой закалки...
Спасибо за ответы.
В общем резюме: куры они цыплята бройлера.
Сливать не буду.
Просто муж то у меня зоотехник и про эту мамину привычку только усмехнулся. Сказал что сливать ничего не надо, но если очень хочется, можно и слить... ;) юморит блин)
Тоже разделываю и кожу только когда жарю использую, варю - без кожи.
Луковицу кидаю. Но сама люблю вареный лук и съедаю потом луковку))
Не верю что лук чтото в себя вбирает. Вот уж кто что вбирает - это бульон.
Спасибо за совет, да я иногда тоже бульон один раз сливаю, если жира много.
Мама может и химик, но не биолог. Антибиотики никуда не вывариваются.
Домашнюю курицу варят часа 1,5 - 2 именно ради бульона и нелепо его сливать.
Подобная операция имеет смысл если продукт слишком жирный
Ввиду того что у меня домашние свои куры-никогда такого ни делаю. Ведь весь навар в этом первичном бульоне. Это фабричных кур когда варишь-нужно сливать, а то ведь невесть чем там они напичканы, разносолами всякими. Раньше-да, сливала, когда небыло хозяйства и приходилось покупать кур и мясо. Да в принципе и с другого мяса так бульон не сливаю.
нет,
сейчас продают цыплят, а не советских кур.
И перед тем как варить - разделываю. кожу могу использовать,
а могу и не использовать ...
Нет. Варю по методе Молоховец с кореньями. А сливают не из-за каких-то антибиотиков, а ситается, что якобы навар вреден