Не могу разобраться с посылкой из Китая, что делать с такой фирмой как GBs broker ?
Заказал телефон за 8 тыс с Китая, в итоге через полторы недели пришло на телефон смс от какой то сомнительной фирмы gbs broker, где они просят заполнять полные данные паспорта, полный абсурд, вплоть до фото всех страниц паспорта - выглядит смс так - Для получения груза UBI000————-необходимо предоставить документы и сведения на сайте https://gbs-broker.alta.ru Имя пользователя: 8 90—————8Пароль: ——— Пин код: ——- . Что делать? Я уже не знаю что делать, боюсь как бы посылку не отправили обратно, но и личные данные паспорта это конфиденциальная информация которую я не обязан не понятно кому предоставлять
Продавцу напиши, ты не обязан ничего дополнительно заполнять, кроме как при получении посылки на почте.
GBs broker - проходимцы из Подвала. Подвал указан в адресе их юридической регистрации. В начале марта 2022 года заказал чехол для телефона за $4 на Али. До этого было за сотню заказов. Все доходило без проблем, если не считать особенности работы Почты России. А на последнем заказе, через СМС нарисовалась эта фирма с запросом персональных данных и предупреждением, что иначе заказ таможню не пройдет. Потом были звонки на мой мобильный, причем было по одному гудку и сброс вызова. Короче, в переписке мягко послал их подальше. Решил, что если даже мой заказ не пройдет таможню - пусть так, но своими данными раскидываться не буду. В итоге заказ таможню прошел без проблем.
Вопрос здесь о GBs broker был задан давно, но многие еще будут встречаться с подобной ситуацией, поэтому и написал свой комментарий.
Здравствуйте. Таможенным оформлением занимается Государственная Таможенная служба. ООО ГБС Брокер частная контора, гендиректор Рисин Илья Семёнович является учредителем ещё 30-и(!) юридических лиц.(можете проверить в госреестре в свободном доступе). По закону РФ посылки, стоимостью 200 евро НЕ подлежат растаможиванию и оплате пошлин. Обратите внимание, ссылка на портал ОДНОРАЗОВАЯ! Запросите повторную ссылку и обратитесь в прокуратуру. Или ничего не делайте. Али не требует паспортных данных и проблемы с доставкой решит сам. В случае чего, откроете спор и вернёте денги
Актуально на лето 2022г.: Люди, я проверил! Да это говноеды с доставки и да, если им не предоставить ваши персональные данные, то ваша посылка не придет.
Заказывал всякую мелочевку на али. И вот по одному заказу прилетает смс с ссылкой от какойто сомнительной "GBS_Broker", мол перейди по ссылке и укажы свои персональные данные. Ну ясно дело, люди "опытные", просто забиваю на очередных мошенников. Дальше недели через две, начинают названивать и говорить, что если вы не перейдете по ссылке и не укажите данные своего паспорта, инн и чегото там еще, то мол посылка не придет! Я прямо так и говорю оператору, что считаю что они разводилы и никуда переходить и тем более ничего "указывать" не собираюсь. На что оператор возразила, мол это уже давно требуется, в обязательном порядке идет таможенное оформление ВСЕХ прибывающих из-за границы товаров. Ну я посмеялся ибо накануне получил две других посылки из того же Китая ничего нигде дополнительно не указывая (покупка с АлиЭкспресс) . Убедившись, что она гонит пургу, заблокировал номер.
По итогу, в приложении АлиЭксперсс посылка получила два статуса "Проблемы таможенного оформления" и "Задержано на Таможне". Прощайте мои проводочки за 100р)))) . Зато проверил!
пс: Перезаказал теже проводочки, с того же Китая, от другого продавца, всё прилетело без проблем (октябрь 2022)
такая же хрень..
pc.gbs-broker.ru
послал этих мразей прям по телефону после того как спросил их адрес и они сказали что не дадут адрес. я их послал и проклял. А посылочка спокойно пришла, без проблем.