Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Как избавиться от вируса cmd.exe?

При включении ноутбука появляются 2 окна с надписями "Операция не была успешно завершена, так как файл содержит вирус" и пути "С/:programData/w.exe и С/:WINDOWS/system32/cmd.exe". (рис. 1,2)
Если окна эти закрыть, надписи больше не возникнут до следующего включения ноута. Стоит Windows 10. Пробовал в инете почитать про это дело, но информация слишком разношерстная по этой ошибке, а мне как для чайника не понять. Антивирусник встроенный находит сто раз на дню троян и помещает в карантин, я удаляю оттуда, не помогает, снова возникает. Антивирусник сторонний вообще это не находит. По всем путям, где эти чертовы 2 файла результата нет, так как их там нет, причем стоит галочка, показывать скрытые папки и файлы. Как удалить то, что не видно. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите, заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

У вас в автозагрузке и/или планировщике прописан запуск дряни. Так что cmd.exe не при делах - он просто выполняет заданное пользователем действие.

Оракул
7лет

WIN+R - Cmd
Cmd -это не вирус

Профи
7лет

Их там даже скрытыми и не будет, на то он и вирус. Попробуйте поставить разные виряки и каждым по очереди просканировать. CMD - это не вирус, это командная строка, просто вирус через неё пытается что-то сделать

Знаток

Это у тебя вирус говорит что он опасный, файл cmd это командная строка. И через него можно узнать есть ли вирусы

Ученик
7лет

Я бы на твоём месте, если ты чайник в архив один все данные с групировал и на флеху кинул и винду переставил самый простой выход помойму ))