Мой вопрос взыскивать долги с пенсии у инвалида 1 группы банки и быстроденьги будут уже с процентами или нет?
У меня мама инвалид 1 группы, имеет единственное неблаглоустроенное жилье, однокомнатную квартиру в деревянном доме, которую купила по ипотеке, и она находится в залоге у сбербанка, куда она вынуждена платить по ипотечному кредиту, хотя квартира частично выгорела и имеется акт независимого эксперта о непригодности жилья. помимо этого у нее неоплачен потребительский кредит на 700 тысяч рублей в банке втб 24 и те хотят взыскать долг по суду. Помимо этого у нее есть кредит в Росбанке на 30 тысяч и в Сетелем банке на 25 тысяч и в быстроденьги она должна 30 тысяч, где ей угрожают и звонят и пишут, что назначут выездную группу. Как нам быть, если банки не подают в суд? И когда подадут в суд насчитая большие проценты, т. к уже прошел год, мать должна будет выплатить в банки и в быстроденьги уже с процентами? Нам сказал адвокат, что с инвалида 1 группы, с социальной пенсии по инвалидности все равно все взыщут.
Мой вопрос взыскивать долги с пенсии у инвалида 1 группы банки и быстроденьги будут уже с процентами или нет?
В некоторых источниках есть информация, что судебные приставы не могут взыскивать долг с социальной пенсии по инвалидности
Тут не долги надо взыскивать. Тут на лицо факт мошенничества, нужно уголовное дело заводить.
Взыскивать будут и кредит и проценты, иначе бы все инвалиды набрали кредитов. Василий прав, надо на вас уголовное дело заводить, брали деньги, которые не собирались выплачивать. Почему вы маме не помогаете погасить кредит, она же для вас залезла в долги.
а как ей вообще такие кредиты дали???
Заключили соглашение с адвокатом? Банкротством занимайтесь. Квартиру - банку, маму - в интернат.
попробуйте подать заявление в Арбитражный суд на банкротство физического лица