Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите восстановить удаленный файл.

Smadar Ученик (4), закрыт 7 лет назад
Вчера я неосторожно удалил с рабочего стола текстовый файл (.txt). Он был размером не более 3 Мб и в компе пробыл не более полуминуты. То есть, я его создал, вставил в него нужную информацию, оттуда ее скопировал в другое приложение и всё, удалил. Сегодня я перепробовал разные утилиты по восстановлению файлов, но ни одна из них не смогла вернуть. Они показывают и восстанавливают файлы аж 10-летней давности, а этот вчерашний который полминуты прожил в компе, даже не видит. Я полагаю, именно из-за того, что время его жизни в компьютере было очень коротким, потому он не видим. Могу ли я все же вернуть этот файл?  Не забывайте что
Дополнен 7 лет назад
Просто предлогать мне стандартные утилиты по восстановлению не надо. Лучше сначала удалите с рабочего стола текстовый документ, который пробыл там не более полуминуты, проверьте, справиться ли ваша утилита с задачей и если да, то предлогайте.
Лучший ответ
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367648) 7 лет назад
Нужно изрядное мЫшление навроде моего.
1. загрузка должна производится не с диска, а с флешки
2. поиск с помощью хекс редактора, типа winhex по всему диску по ключевым словам\фразе, оч редко встречающимся в природе.
3. Оч времязатратно, но восстановить весь текст из сотен кусочков, а то и больше удастся.
4. Огромное терпение и усидчивость. Если повезёт часов через 8 - 10 восстановишь
SmadarУченик (4) 7 лет назад
Четкого имени у файла не помню т. к. просто начиркал что попало (при сохранении).
Юра Позитивчик романтишный)) Высший разум (367648) про имя файла забудь ваше! Тебе за щастье вылавливать фрагменты текста, а потом их склеивать из кусочков. прикинь? Вот так это выглядит:
Остальные ответы
Nekit M Профи (712) 7 лет назад
Теперь, на месте того файла на жестком диске были записаны другие данные (те же утилиты) и восстановление файла не представляется возможным.
Динозаврик ААААА Знаток (344) 7 лет назад
Файл может быть уже перезаписан другими данными, и его уже не восстановишь...
Попробуй утилиту Recuva и выставь тип "текстовые файлы".
Я пробовал. Не помогает. Он как и другие находят кучу текстовых файлов (в основном системных), а нужный мне даже не видят.
Скорпион ♏ Искусственный Интеллект (209588) 7 лет назад
В корзине посмотри, ваш кэп)
Я даже весь системный С перелопатил (полагаяת что мой файл перекатился в соседнюю область диска). Утилита по восстановлению Starus Partition Recovery 2.7 нашла мне 17 Гб текстовых файлов (я полагаю, за все время 10-летнего существования компа), но вчерашнего даже не увиделa. Уже не вернуть значит?
dohtor Мудрец (12452) 7 лет назад
Если он был жд то можно срок его жизни не влияет. А играет роль если чтото еще сохранял на жд инфа затирается. Из утилит восстановления rstudio лучшая имхо.
Похожие вопросы