Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему-то выбивает вводной автомат на дом каждое утро один раз в сутки.Выбивает даже когдаработает один хол

валерий филатов Ученик (97), закрыт 16 лет назад
Выбивает даже когдаработает один холодильник.
Лучший ответ
Нильс Пелконен Просветленный (31232) 16 лет назад
Это бывает что без причины выбивает автомат . Я думаю что причина в эл. сети . Происходит бросок напряжения в сети и из за этого выбивает . Я обслуживал большой супермаркет и там иногда выбивал 1 автомат на освещение. А причины не было . Иногда бал перерыв в подаче электричества в долю секунды. Там на мониторах пропадало изображение и контакторы отключались и снова резко включались. Сидишь в щитовой, кемаришь. И тут вдруг - бабах! Щелчок в контакторов . Охрана возмущена. По рации орут- электрик, почему монитры погасли ?
Я по рации не объясняю. Иду к ним и говорю что в эл. сети произошло аварийное переключение на другой фидер питания . И все претензии в эл. сетям. Замените автомат на выключатель типа автомат . Это глупость, я считаю ставить на вводе автомат . Я надеюсь он не опломбирован? Есть такая мода у энергетиков ограничивать мощность потребителя. Вот Вам 15 ампер и выкручивайтесь как можете. Если пломба, то требуйте замены автомата на более мощный или группы С.
Вообще-то надо разбираться быстро - автомат может в одно прекрасное утро не сработать - и пожар обеспечен!
Тогда УЗО нужно установить в щитке на отходящих группах. На 0,3 Ампера. Не 0,03.а дом частный? Или многоквартирный ?
Может соседи что включают ?
Остальные ответы
Белогуров Николай Мыслитель (9809) 16 лет назад
так не бывает, значит надо искать корень зла может кто ворует, может ты утром чайник включаеш на 5 квт
Павел Галчин Мастер (1566) 16 лет назад
может к щитку еще кто подключен
Айрат Саттаров Оракул (99081) 16 лет назад
Причина одна - превышается расчетный ток через автомат. Причина зашкаливания тока - перебор мощности или какой-то неисправный электроприбор. Вообще-то надо разбираться быстро - автомат может в одно прекрасное утро не сработать - и пожар обеспечен!
Похожие вопросы