Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Помогите! Не знаю, как быть с кошкой.

Начала дико бесить моя кошка. Живет у меня 8 лет уже. Досталась от подруги. Во первых все это время она периодически болеет, и я ношусь со с ней по ветеринаркам. (То глаз себе травмирует, несколько раз, то аллергия, лямблиоз, то кальцевироз) И ко многим ее загонам привыкла. Например у нее дефицит внимания. Я как могу стараюсь ей внимание уделять. Но сейчас она выдает из разряда вон. Я знаю что это ни как не связано со здоровьем. Она здорова. Стерелизована. Но она начала гадать где попало. Сейчас вообще на кровать насрала. Насрала и сразу спряталась. Потому что знает, что буду ругать. Я ее нашла. Хотела носом тыкнуть. Только взяла за шкирку, она давай ссать. И так постоянно. Она это делает от вредности. Я знаю, что делает из-за ревности ко второму коту, потому что его я больше тискаю. Я хочу больше кошке внимания уделять, но не могу себя заставить. Она не ласковая. Никогда сама не подойдет (в отличие от кота). Ее зовешь, она не идет. Вечно прячется по углам. Вредная. Вечно гадит (всегда в лоток, а потом перемыкает и начинает ссать и срать где не положено, при том, что лотки чистые). Не знаю, что с ней делать. Хочешь ее приласкать, она вечно насупиться и пытается либо вырваться, либо сидит насупившись. Сейчас отругала ее сижу расстроеная. Никогда животных не бью, но сейчас она меня вывела... реально постель растелила, поменяла постельное белье на новое, и она на него насрала, начала ругать еще и довесом насрала. Бесит меня из до слез. Но отдать ее не кому. И на улицу не выгонишь.

Дополнен

Не кому ее отдать. Может действительно у нее стресс. Только хан ее поймешь. Не могу же я ее вечно на успокоительных держать.
И не бороться она меня. Да отругала. Приперлась зараза. Сидит под боком даже и локоть мне. Мурчит. Тем более в плане здоровья кошка очень капризная ...у нее аллергия на блох, на противоблошиные препараты, на препараты от аллергия, аллергия. У нее нежный жкт... чуть что сразу понос, у нее нежная психика... месяц от ложной лактации лечили. Пришлось стерилизовать. Про кальцевироз которым она умудряется раз в два года стабильно не смотря на прививки болеть отдельная песня.

Я ее люблю. Но она все чаще выдает неадекватное поведение... и с каждым разом ее все сильнее и сильнее хочется в прямом смысле слова прибить.

И ведь не тупая. Насрала на кровать. Я ей "Кто насрала? Куда Даша должна ходить?" Мигом побежала в лоток и начала в нем копать ...

ВОТ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ Я НЕ ЗНАЮ. Причем такие концерты последние 6 месяцев регулярно раз в две недели. То корм по всей квартире раскидает, то насрет по углам, а то нассыт, то диван начнет драть, хотя год к нему не подходила, то миски с водой поопрокидывает, то в шкаф залезет вещи с вешалки поскидывает... Причем каждый раз, что то новенькое...

Наругаешь ее... забьется в угол... минут через 30 подходит мириться... облизывать ...об ноги и руки тереться... на ручки лезет.... ХОТЯ В ОБЫЧНОЕ ВРЕМЯ ХРЕНУШКИ!
бесит их до слез... злюсь на нее дико...

ВОТ кастрирован. Кошка стерелизована. Оба привиты. Кормлю пропланом, раньше на Роял канапе были. На улице не гуляют. Лоток не причем. Говорю у нее это временное явление. Иногда приспичит раз в месяц насрать не в положенном месте... а потом опять ходим куда надо

Дополнен

Извиняюсь за текст с ошибками. Но планшет зараза автозаменой слов занимается

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

У кошки дикий стресс. И вас она боится, в прямом смысле до уссачки. Ей нужны успокоительные, попробуйте фитекс, стоп стресс или кот баюн. А еще лучше найдите ей новый дом - без других животных, маленьких детей и со спокойной, не нервной хозяйкой. Там она может и раскроется со временем. А у вас так и будет в постоянном стрессе из-за вашего кота, из-за вас, вы у неё стойко связаны со страхом и болью, увы. она же не понимает что вы её лечили, а не просто излевались, таская по ветеринаркам.

Мастер
7лет

Жалко конечно что такой дибильный характер у кошки, но ничего не поделать, бывают такие ...А мож она вам мстит за то что вы её то стерилизовали?;)

Искусственный Интеллект
7лет

Если только...

Искусственный Интеллект
7лет

Вы ж все понимаете, от нас то что хотите... кошке не хватает любви, она всячески привлекает к себе внимание. Любить вас заставить Невозможно, выкинуть не выкинете, так и будете терпеть. Я не заведу вторую кошку, потому что моего внимания не хватит ещё на одно животное. Собаку завела, очень ее люблю, но кошка старше и она главнее, она первая появилась, поэтому ей первой достаётся корм, ласки, внимание. И именно поэтому мои животные дружны.

Просветленный
7лет

Чем кормите? Привита? На улице без присмотра гуляет? Кот кастрат? Наполнитель и форму лотка пробывали менять?