Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Чем вылечить бессоницу? Пипец какой то, среди ночи в 4-5 часов просыпаюсь и до утра.. . Пустырник, таблетки, секс...

Александр Форов Искусственный Интеллект (127576), закрыт 13 лет назад
...ничего не помогает!
Лучший ответ
Юрий Мастер (2084) 13 лет назад
Есть какая то скрытая тревога, вы может и забыли о ней. но на уровне подсознания она " работает", попробуйте наити причину. Вообще лечение комплксное, конечно сходите к психиатру- просто пообщайтесь с ним, попейте мед с теплым молоком на ночь, можно просто 1 чайн. л. развести в теплой воде ( ЕСЛИ НЕ ЛЮБИТЕ МОЛОКО ), говорят помогает лечение запахом лаврового листа, то есть в марлечку положите несколько лавровых листьев, и разместите недалеко от изголовья, еще есть такой препарат на травах НОВОПАССИТ, в таблетках- то же помогает. Да и прогулка 35-40 минут перед сном, но не просто идти, а выбрать такой темп, что бы слегка вспотеть, прийти домой - теплый душ и в постель. Да и вспомните диалог профессора Преображенского с Борменталем: " ...не читайте Советских газет.... ", а он ему: " ..Но других то нет! ", " А вот никаких и не читайте!! ", а в Вашем случае несмотрите никакой телевизор ВООБЩЕ!! ! В крайнем случае, что нибудь заведомо спокойное и лирическое на " КУЛЬТУРЕ". И результат обязательно будет. На себе испытано, знаю стопудово!!!
Остальные ответы
Девушка Бонда Мудрец (14107) 13 лет назад
может вашему организму больше и не надо..
Александр ФоровИскусственный Интеллект (127576) 13 лет назад
Так ведь целый день не выспавшийся!
Владимир Устинов Мастер (2148) 13 лет назад
Значит надо работать. Чтобы зря время не терять. Хоть какая то польза будет.))
Викусик Гуру (2518) 13 лет назад
может стареешь????
Александр ФоровИскусственный Интеллект (127576) 13 лет назад
Прямо таки добила!
Викусик Гуру (2518) Саша, просто буквально вчера мне мой водитель говорит тоже не может спать сред ночи просыпается и т.д. и ему кто то сказал, что это приходит со старостью. ему 32
Julia Мыслитель (5350) 13 лет назад
может стоит позже спать ложиться... Вообще стакан теплого молока с медом перед сном помагает. Неврохеель тоже хорошо. Вообще если это регулярно -надо пойти проверить сосуды, нервы и т. д....
Таня1978 Мастер (2004) 13 лет назад
Значит надо до сна так вкалывать, что б проспать до утра без задних ног! ))))))
Виктория Мыслитель (8581) 13 лет назад
Жениться, после рождения ребенка бессоницу, как рукой снимет: будете спать каждую свободную минуту.
Ангур Мыслитель (6678) 13 лет назад
персен попейте, ни курите и не употребляйте спиртного вообще, всё пройдёт
Юленька-Юленька Мыслитель (7184) 13 лет назад
Я в 3 просыпаюсь и думаю что проспала, потом тоже никак не усну
Пользователь удален Мудрец (16887) 13 лет назад
У меня почти у всех знакомых так, видно что-то с погодой! Горячее молоко с 2 ложками меда на ночь попробуй, засыпать под телевизор или расслабляющую музыку, обънять любимую или игрушку мягкую и никаких чай кофе алкоголь за 4 часа до сна, они стимулируют!
Неизбежность Гуру (4151) 13 лет назад
Обычно так бывает, когда в подсознании сильно застряла какая-то важная проблема (по крайней мере с его, подсознания, точки зрения) . Хорошо бы в тот момент, когда проснулся, лечь в максимально расслабленной позе (например йоговская "поза трупа") и позволить подсознанию вытолкнуть проблему на поверхность. Как это не прикольно, но попробуй спросить своё тело - что его так беспокоит. Если получится вычислить проблему, нужно её хорошенько продумать. Когда решение найдётся, бессоница уйдёт сама собой. Важно лечить не симптомы, а причину.
Источник: собственный опыт
MOSKWA Оракул (55687) 13 лет назад
бессонница вызывает повышенное либидо и даже может привести к серьезным сексуальным расстройствам- лечись:)
Свекрёща Мудрец (11195) 13 лет назад
Только секс!! ! Все таблетки - ерунда! А после секса мозги сразу засыпают!!)) ) А с ними - и сам..)))
нет Просветленный (33624) 13 лет назад
Посмотрите какую-нить скучную публицистическую передачу: ) Моему мужу помогает-он тоже имеет скверную привычку просыпаться часа в 4 и до 6-ти вести ночную жизнь. А потом в 6 засыпает и просыпается в 7 невыспавшийся. так вот он включает политическое ток-шоу, где политики гавкаются, ставит телевизор на слип и отлично засыпает под это!
ILDAR Karimov Профи (654) 13 лет назад
Есть таблетки соннат называются вполне безопасные пить по одной за пол часа до сна через дней 5 сон нормализуется
wais Высший разум (162915) 13 лет назад
Бессонница – характеризуется в полном или частичном отсутствии сна. Чаще всего человек долго не может заснуть, или пробуждение наступает значительно раньше срока, а сон в течении ночи несколько раз прерывается на продолжительное время.
Причиной бессонницы могут быть различные заболевания общего характера. Бессонница может возникать и у здоровых людей при переутомлении и психическом возбуждении. Если проблемы со сном связаны с нервным возбуждением. Можно воспользоваться средствами народной и нетрадиционной медицины :
1)Съедать на ночь 1 луковицу. Лук считается очень хорошим успокоителем, обладающим снотворными качествами.
2)Натирать перед сном виски лавандовым маслом.
3)Размешать одну столовую ложку меда в 1 стакане теплой воды и выпить на ночь.
4)Накапать 3-5 капель лавандового масла на кусок сахара и рассосать перед сном.
5)Принимать аптечную настойку корня пиона по 1 чайной ложке 3 раза в день.
6)Аптечную настойку аралии маньчжурской принимать по 40 капель 3 раза в день.
7)Залить 100гр. измельченных плодов боярышника 2 стаканами воды, кипятить на медленном огне 30 минут, охладить и процедить. Принимать по 50-100мл. 3 раза в день до еды.
8)Залить 4 столовые ложки травы пустырника 1 стаканом кипятка, настоять в термосе 2 часа. Пить теплым по 0,3 стакана за 30 минут до еды.
9)Вдыхать запах валерианы или настоя валерианового корня.
10)Измельчить 2 столовые ложки шишек хмеля и залить 0,5л. кипятка, настоять 1 час и процедить. Пить по 0,25 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
11)Взять в равных частях траву мелиссы, лист мяты, траву душицы. 3 столовые ложки сбора залить 0,5л. кипятка, настоять в термосе 8 часов. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.
12) Горячие ножные ванны на ночь снимают усталость и нервное напряжение, что способствует хорошему сну.
13)Смешать 1 чайную ложку травы мелиссы и 1 чайную ложку корок апельсина. Эту смесь залить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть. Настоять 10 минут и процедить. Добавить 1 чайную ложку аптечной настойки валерианы. Принимать по 1 стакану 3 раза в день вместе с натуральным медом.
14)Взять корневища с корнями валерианы и шишки хмеля в равных пропорциях, залить 1 стаканом кипятка, настоять. Пить как чай с медом на ночь.
15)15гр. семян укропа варить на малом огне 15-20 минут в 0,5л. портвейна. Настоять, укутав 1 час, процедить и отжать. Принимать по 50-60гр. перед сном.
16)Залить 40гр. плодов боярышника 1 стаканом кипятка, настоять и пить как чай перед сном.
17)Залить 1 столовую ложку корней кипрея (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять 45 минут и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины и личный опыт.
Похожие вопросы