Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Можно ли хомякам печенье ( простое)?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Нет!

Искусственный Интеллект
7лет

Конечно можно, только не много, и не часто, они от него толстеют, а у джунгарчиков от сладкого еще и диабет развивается если часто давать.
Личный опыт)))
https://otvet.mail.ru/question/207142269

Ученик
7лет

Не очень сладкое печенье можно а то будет диабет.

Профи
7лет

У меня по очереди жило четверо хомячков. И иногда я им давала маленькие кусочки например овсяного печенья - в качестве особой вкусняшки. И все у них было в порядке. Главное - давать в меру и по чуть-чуть. Кусочек печенья размером со среднюю изюминку - отличное лакомство! И его вполне можно дать зверьку пару раз в неделю. Нельзя лишь давать подобные вкусняшки часто... Или только ими и кормить хомячка (!)..От подобной "вкусной диеты" он может попросту погибнуть!..

... У моей подруги была такая грустная история - перекормила она свою крыску сладкими йогуртами - ветеринр думая что у крысы какие-то проблемы с глазным давлением прописал какие-то капли и мази. А дело было в серьезном нарушении обмена веществ от избытка сладкого (!) Увы - краска погибла.

P.S. Кстати хомячкам можно давать только обычные (БЕЗ сахара, БЕЗ изюма и БЕЗ др. подсластителей !..) йогурты, творог и ряженку. Хомячки их любят.

Оракул
7лет

Нет. Им вообще ничего из человеческой еды ни в коем случае нельзя.