Татьяна Яковлева
Искусственный Интеллект
(162743)
6 лет назад
Не время, товарищ)) Капусту квасят после Покрова, после 14 октября.)) Сейчас уже очень сильно опоздали)) Но замариновать никто не запрещает)) Берете прошлогоднюю капусту (!!!это важно!!), шинкуете и заливаете горячим маринадом. Остынет - готова)) На салаты и закуски в самый раз. На щи - не рекомендую))
Унесенная ветром.
Гений
(87811)
6 лет назад
Да, в это время капуста уже не такая сочная, тогда при засолке можно добавить немного холодной кипяченой воды, слегка подсоленной. ну и про груз не забыть.. если же капусту очень сильно мять, что бы максимально выжить сока - то в итоге станет очень мягкой, без хруста... хотя некоторым такая и нравится...
Источник: Личный опыт многих лет
Зияющие пустоты
Оракул
(54564)
6 лет назад
Существует два способа, как неправильно квасить капусту и получить много сока. 1. Использовать ранние сорта капусты, т. е. те, которые для квашения не годятся. 2. При квашении, после добавления соли, капусту сильно помять руками. Получиться гораздо больше сока, но капуста будет не хороша.
anaida
Искусственный Интеллект
(261841)
6 лет назад
сейчас (зимой) уже практически нет сочной капусты
капусту шинкуют, пересыпают солью и жмут руками, затем складывают в емкость для солки, накрывают плоской тарелкой или крышкой и кладут ГНЕТ. Если сока мало или совсем нет - добавляют воду (на стакан 1 ч. л.)