Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Реализация USB 3.0 на соекте 775

- Мастер (1660), закрыт 7 лет назад
Всем привет.
Есть материнка ASUS P5KPL-AM на ней есть свободный разъем pci-e x1
Хочу сделать USB 3.0и вывести на переднюю панель, идея такая:
Купить в Китае плату Usb 3.0 PCI Express PCI-E 1x удлинитель переходной платы как на фото 1 и в него удлинительный шнурок вывести на переднюю панель (фото 2)
.
Вопрос: будет ли работать такая доработка?
Просто этот переходник вроде для майнинга, а если хард подключить в него будет нормально работать?
или надо обязательно нормальный адаптер на плате с выводами на зад?
Дополнен 7 лет назад
Получается всё-таки нужен такой адаптер:
Лучший ответ
Eternally Against Искусственный Интеллект (239574) 7 лет назад
Эм.. это выглядит как реально просто переходник, не понимаю смысла его существования, т. к. PCI-e - это далеко не USB и работать такая штука в принципе не должна.
Нужен адаптер USB - специальное устройство, которое далеко по строению от обычного переходника (целые схемки на нём будут).
-Мастер (1660) 7 лет назад
первый пост дополнил, такой значит нужен, а скорость записи какая примерно будет с ним?
Eternally Against Искусственный Интеллект (239574) Да, это уже похоже. Скорость записи будет зависеть от контроллера USB установленного на этой плате. Ну и тупо цифры, у тебя мат. плата старая, если у неё PCI-e 2.0, то с одной линией скорость не будет превышать ~500 мегабайт в секунду, если PCI-e 1.0, то на одну линию скорость ~250 мегабайт в секунду. Но это идеальные условия, а USB 3.0 может передавать до ~600 мегабайт в секунду (USB 3.1 до ~1200 мегабайт), но скорость будет ограничена шиной PCI-e.
Остальные ответы
Илья Орлов Ученик (81) 7 лет назад
Да ну ...Я думаю все должно работать
Георгий Бухаров Оракул (90962) 7 лет назад
Должно работать. Если провод не слишком длинный конечно
Греби Морем Просветленный (30332) 7 лет назад
на этой матери поддержка скорости usb до 60MB/s (480Мbit/s), для флешки юсб3.0 хватит, не заморачивайся с этими переходниками
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) 7 лет назад
ссылка есть на приблуду?
DR.ZOIDBERG Искусственный Интеллект (229345) прикольная штука, думаю должно работать, а если не будет то не велика цена )))
Максим Кушнир Мыслитель (6344) 7 лет назад
Имхо, них*я работать НЕ будет. Это НЕ переходник, это всего лишь удлинитель pci-e, как я понимаю, пассивный. Тупо экранированный кабель USB используется вместо шлейфа.
Сергей Искусственный Интеллект (303743) 7 лет назад
Не ПЕРЕХОДНИК нужен, а КОНТРОЛЛЕР !

На фото - тупо переходник для контактов, чтоб провод подключить.

Как шина USB это г-внище работать НЕ БУДЕТ! Это тупо удлинитель.

Ставь нормальный PCI-E - USB3.0 адаптер, стоит рублей 500-600
тот что у вас на фото не имеет возможность подключить доп вывод на морду, см. моё дополнение в первом посту, там есть 20 пин разъем позволяющий вывести еще 1 разъем
Сергей Искусственный Интеллект (303743) я кинул фото для примера. Захочешь - найдешь и с выводом на панель.
Dessar Гуру (4224) 7 лет назад
тебе что мало 200мегабит по обычному усб?
Греби МоремПросветленный (30332) 7 лет назад
480 эта мать поддерживает
При записи на хард, никаких 200 и рядом нет, от силы 30Мб
Dessar Гуру (4224) 30мегабайт, то что ты написал, это 300мегабит))
Магнит Оракул (97778) 7 лет назад
ты ничего не понял, нет там никакого USB,просто в качестве удлинителя PCI-E x1 удобно использовать готовый кабель USB 3.0.
Доцент Искусственный Интеллект (193965) 7 лет назад
Тебе блин не переходник а плата-контроллер нужно. То что у тебя на фото не подойдёт
Нужен значит такой: https://www.ebay.com/itm/172579513050
И если вывод на морду, то к 20 пиновому, так?
Доцент Искусственный Интеллект (193965) Надо будет искать на какой нибудь барахолке переднюю панель с ЮСБ 3.0 (от компа донора например), в ней будет кабель, который подойдёт в этот разьём. Либо самому паять - тоже несложно, распиновка ЮСБ 3.0 в инете есть
NAN SPAWN Оракул (51477) 7 лет назад
не будет. не мучайся.
Похожие вопросы