Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хозяюшки! Чем же все таки лучше нафаршировать индейку???

Irina Potapova Мастер (1079), закрыт 15 лет назад
Яблоками, или сухарями с картошкой с грибами? Или может чем-то другим?
Лучший ответ
Margo Мудрец (12470) 15 лет назад
Рис отварить до полуготовности, печенка, желудок, сердце- тоже, пару яиц в крутую, лука побольше, он дает сладость потушить на растительном масле, печенку сердце и жел .порезать кусочками, кстати если всего этого в индюшке не было, можно купить куриных, перемешать добавить сырых яиц, 2,3- много не будет, посолить поперчить, рис при варке не солите, нафаршируйте индюшку, желательно зашить. Запеките в рукаве или фольге, только фольгу к концу запекания раскройте, чтобы зарумянилась индейка!!!
Остальные ответы
Sorrento Мыслитель (6598) 15 лет назад
моя мама форширует индейку, утку, отварной гречкой с грибами, грибы обжарить предврительно с лучком можно, можно перчик сладкий добавить и очень получается вкусно и сытно.
Irina PotapovaМастер (1079) 15 лет назад
спасибо большое за подробный ответ))
Олик Мастер (1353) 15 лет назад
Яблоками, потому что они дают сок и индейка у которой мясо жесткое этим соком пропитается и будет мягкая и сочная. Яблоки лучше брать отечественные и кислые. От импортных толку нет, они как вата.
Irina PotapovaМастер (1079) 15 лет назад
Но яблоки получаются пропитанные жиром, нет? я первый раз делаю просто, неопытная))
Alla Alla Искусственный Интеллект (170185) 15 лет назад
яблоками, айвой, черносливом и курагой, яблоком с черносливом.
Не подарок Просветленный (40949) 15 лет назад
Индюшки на День Благодарения

Сначала сама индюшка.
Одна индюшка от 5 до 10 кг
Соль, перец, паприка, можно аджику
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
1 морковка
6 ст. ложек сливочного масла
1 стакан бульона
Нагреть духовку до 375 гр. Фаренгейта (190 гр. Цельсия) . Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку) . Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление) . Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги (стандартный brown grocery shopping bag) и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок (я пользуюсь бумажными скрепками) . Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для бодьшой индюшки) . Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили.

Теперь начинка. .
4 ст. ложки сл. масла
4 стебля сельдерея, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
2 средние луковицы, мелко порезать
2 морковки, мелко порезать
7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже)
1 стакан покрошенной булки
1 ч. ложка сухого шалфея (sage)
1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету)
2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки)
соль и перец по вкусу
Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить.
Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут) .
Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше! ) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут).
Похожие вопросы