Наталия
Просветленный
(34128)
6 лет назад
Единственный способ лишить сына наследства - это продать/подарить все свое имущество при жизни. Поскольку даже при наличии завещания после Вашей смерти сын сможет претендовать на обязательную долю, если к тому времени будет нетрудоспособным (пенсионером, инвалидом).
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(214035)
6 лет назад
Разделить совместно нажитое имущество и переоформить все при жизни. Тогда наследовать будет нечего. Завещания не гарантия, т. к. при вашей долгой и счастливой жизни сын может стать пенсионером или инвалидом и получит право на обязательную долю.
Мария ИвановааЗнаток (325)
6 лет назад
Спасибо за ответ. Еще интересует такой вопрос: Жена хочет приобрести квартиру в ипотеку. Беспокоится, что сын будет иметь право на это имущество так как она находится в браке со мной, так ли это?
Андреевич
Профи
(986)
3 года назад
Вы знаете я не урист тоже ищу способ как лишить доч от первого брака т. к. ее никогда не видел, бж не показывает а отец жены сказал чтобы я никогда не приходил. Но могу вас разочеровать, есть обязательная доля в наследстве ст 1117 гк рф где под нее попадают несовершенолетние это до 18 лет и нетрудоспособные это инвалиды и пенсионеры. Но есть еще статься недостоиные наследники.
АндреевичПрофи (986)
3 года назад
Если напишите завещание то без суда они не как не сиогут вступить в наследство.