Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое поддержка ECC? и встанет ли это оперативка в мою мать?

Ринат Ринатов Профи (688), закрыт 7 лет назад
Характеристики:
Тип - DDR3
Форм-фактор - DIMM
Объем одного модуля - 8 Гб
Количество контактов - 240
Количество модулей - 2
Тактовая частота - 1 333 МГц
Пропускная способность - 10 600 Мб/с
Поддержка ECC - Есть
Буферизованная (Registered) - Есть
Низкопрофильная (Low Profile) - Есть

Состояние: Новое

Хочу купить оперативную память нашел выгодное предложение, написано что с поддержкой ECC .

*Поддержка DDR3 1600*/1333/1066 памяти non-ECC, SDRAM без буферизации* то что на сайте моей материй написано. у меня запашет такая память? или нет?
Дополнен 7 лет назад
стоит 5 тысяч рублей
Лучший ответ
Igrokq Мудрец (17140) 7 лет назад
Нет, эта память для серверных материнок
Остальные ответы
андрей соколов Мыслитель (5680) 7 лет назад
ecc это серверная она дешевле чем обычная тк разницы нет тк только в поддержке матерей
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) 7 лет назад
Память с ECC должна заработать (это коррекция ошибок в памяти, применяется на серверах, на мат. плате без поддержки ECC просто не будет работать сама коррекция ошибок), но конкретно эта - регистровая память (Буферизованная (Registered) - Есть) - такая память будет работать только на тех мат. платах, которые поддерживают эту память (серверные мат. платы), "домашние" мат. платы обычно не поддерживают регистровую память (твоя не поддерживает, судя по твоему-же тексту).
starperL Гуру (4676) 7 лет назад
Registered ddr3 в плату обычного компа встанет, не сломается и не сломает ничего
- работать не будет
это если отвечать быстро и практично
ECC и при этом не регистровая (только по лишнему чипу на модуле, вместо 8-9)
без чипа буфера в центре, работать будет, но такая Вам не попадётся, ибо дорого
и никто не предложит за интересную цену

"без буферизации" - в данном случае и означает "не регистровую"
Fear Искусственный Интеллект (183922) 7 лет назад
не лезь в ECC во первых она дороже обычной т. к. имеет чип корректировки на борту, а во вторых вероятность того что будет работать на ширпотребной матери мизерна.
Похожие вопросы