Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему тесто для коржей на медовый торт рассыпается и невозможно его раскатать?

Сичкарь Оксана Ученик (240), закрыт 6 лет назад
Я решила приготовить медовик. Делала все по рецепту. Но почему то тесто не эластичное а рассыпается когда его берешь в руки. Из за чего это может быть? И что сделать чтобы тесто получилось нормальным.
Лучший ответ
Унесенная ветром. Гений (87817) 6 лет назад
я распределяю тесто доя медовика мокрыми руками, оно не раскатывается ...муки не добавляйте.. чем меньше муки. тем нежнее коржи в итоге
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011616) 6 лет назад
Тесто песочное? тогда с маслом перебор....
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 6 лет назад
муки наверно было много (ну или она отличается от той что была в рецепте), увлажнить как то надо скорее всего
Источник: если что я мало шарю в выпечке .
Oksi_ Просветленный (39304) 6 лет назад
гтовлю заварное тесто: сначала смешиваю продукты на плите, потом добавляю часть муки. после чего, остальную муку высыпаю на стол, а полужидкое тесто выливаю на эту муку. замешиваю тесто.
у меня получается хорошее эластичное тесто.
муку как добавляете? сразу целиком? в любой выпечке мука добавляется постепенно, и уже вы сами должны следить за консистенцией теста, чтобы оно не забилось мукой.

а невозможно раскатать как раз-таки из-за большого количества муки в тесте.
__
кстати, забыла сказать, что такое тесто не будет раскатываться так просто, как, например, дрожжевое. оно раскатывается труднее.
Eolin Оракул (97557) 6 лет назад
сухое. добавить жидкости какая есть в рецепте
разминать руками, раз не раскатывается

рецепт-то покажите...
Julia Kay Гуру (4139) 6 лет назад
Муки много. Такое бывает, если измерять стаканами и ложками, а не весами. Добавьте немного жидкости (можно даже водой сбрызнуть, ее там много не надо), помесите и дайте постоять. Потом раскатываете.
Дарья СивоваУченик (225) 1 год назад
Спасибо огромное, сегодня ваш совет очень понадобился, все получилось))
Похожие вопросы