Oksi_
Просветленный
(39304)
6 лет назад
гтовлю заварное тесто: сначала смешиваю продукты на плите, потом добавляю часть муки. после чего, остальную муку высыпаю на стол, а полужидкое тесто выливаю на эту муку. замешиваю тесто.
у меня получается хорошее эластичное тесто.
муку как добавляете? сразу целиком? в любой выпечке мука добавляется постепенно, и уже вы сами должны следить за консистенцией теста, чтобы оно не забилось мукой.
а невозможно раскатать как раз-таки из-за большого количества муки в тесте.
__
кстати, забыла сказать, что такое тесто не будет раскатываться так просто, как, например, дрожжевое. оно раскатывается труднее.
Julia Kay
Гуру
(4139)
6 лет назад
Муки много. Такое бывает, если измерять стаканами и ложками, а не весами. Добавьте немного жидкости (можно даже водой сбрызнуть, ее там много не надо), помесите и дайте постоять. Потом раскатываете.