Председатель
Искусственный Интеллект
(230197)
6 лет назад
В кино не был уже 25 лет и не собираюсь.
А по поводу страха: аналогичное неприятное чувство было после ВЗРЫВА в питерском метро. Но деваться-то было некуда, до работы пешком не дойдёшь. Потом всё это потихоньку забывается и страх уходит.
Катя-Катерина
Мудрец
(15044)
6 лет назад
большое горе, земля пухом погибшим... Но, как говорится, если бы знал, соломки бы подстелил.. Чего бояться? так и дома можно крошкой подавиться, на улице сосулька на голову упасть, сбить машина и т. д.. от судьбы не убежишь
Фима Шапокляк
Мыслитель
(9207)
6 лет назад
ой, у нас уже маразм во всей красе пошёл среди родителей.. приходит сообщение в вацап, "31 марта, всем передайте, бойкотируем все тц! это наш акт протеста!"..я пишу.. а как нужно бойкотировать, встать напротив тц с плакатами.. мне пишут нет, просто не ходите!.. а я туда и так не хожу и в чём моя акция протеста будет заключаться.. протест, это когда ты гласно высказываешь свою точку зрения, когда за протест ты будешь нести ответственность.. а тупо сидеть 31 марта дома, а 1 апреля пойти.. и чёёё???
Лисёнок Добрый
Искусственный Интеллект
(306010)
6 лет назад
Если всего бояться, лучше заизолировать комнату и сидеть там, не вылезая. У нас был вылет, помню, как раз перед тем самолётом, который упал в Египте. Так что, никто и ни от чего не застрахован. Детей очень жалко. Но что мы можем сделать? Сама всё понимаешь.
Марина ТимофееваПросветленный (20619)
6 лет назад
Мы можем, каждый на своем месте соблюдать пожарную безопасность и добиваться того, что бы те кто рядом соблюдали её. Например часто коридоры в многоквартирных домах люди захламляют всякой ерундой ненужной (которая очень хорошо горит, кстати), а в случае пожара это может стоить кому-то жизни. И много такого, о чем обычно все забывают и думать не хотят. А думать надо. Неприятно, да, но надо.
Марина Тимофеева
Просветленный
(20619)
6 лет назад
Вот и не ходите! И если все сейчас, кто знает о трагедии в Кемерово испугаются и задумаются о своей безопасности и хотя бы недельку другую, а лучше месяцок не будут посещать подобные места, и денежный поток значительно уменьшится, то может и владельцы задумаются о том как заманить людей обратно и обеспечить людям безопасность. Трагедия ведь произошла не просто так. Это не несчастный случай. Это закономерность. Рано или поздно при таких условиях, при таких нарушениях, при таком попустительстве это должно было произойти.
Поэтому я в ближайшее время воздержусь от походов в ТРЦ и Вас призываю сделать то же самое.
Источник: ИМХО
Ирина
Искусственный Интеллект
(358761)
6 лет назад
я уже подумала чтоб ремонт сделать заново. без натяжных потолков и прочего пластика. НО такие мысли нормально сразу после инцидента. Потом всё забудется. Только потерявшие детей и внуков не забудут. В тц ходила на днях в мфц, тоже на последнем этаже, куча народу, при свете и то идти и идти, всё равно будем ходить. А где что случится-хз. Сосед пьяный или маразматик откроет комфорку с газом, а погибнуть могут соседи. Есть такие реальные случаи. И в тц ходить не надо.
tatoma tatoma
Мудрец
(15473)
6 лет назад
так может и сверху сосулька упасть. у нас вообще в доме живут на первом этаже люди психбольные не раз газ включали толку никто ничего не решает опекунам все равно и что делать.
Натуля - красотуля :)
Искусственный Интеллект
(185989)
6 лет назад
Страшно, потому что с ребенком часто ходим и в детские центры, и в кинотеатре бываем.
У нас такой ТЦ есть огромный, и без пожара с непривычки выход можно не найти.
А случись там что, куча народу пострадает потому что выбраться не успеют.
Но вот этот флешмоб "не ходите" ИМХО ничего не даст.
То что построили, перестраивать все равно не будут, а весь трындец там в материалах которые вспыхивают за секунды и токсичны чрезвычайно.
Пошумят и забудут люди до следующего ЧП как было с Хромой лошадью в Перми в 2009.
Марина ТимофееваПросветленный (20619)
6 лет назад
Он ничего не даст потому, что никто не хочет себе отказывать в удовольствии. И каждый надеется что если что-то случится - то это с кем-нибудь другим, не с ним. Если перестанут ходить, то будут перестраивать, потому что все это построено для зарабатывания денег. Если деньги не зарабатываются, люди не ходят, арендаторы съезжают, то какой смысл вообще эксплуатировать такое здание. Эксплуатация ведь тоже стоит денег. За отопление, за электричество и воду надо отваливать деньги владельцу. И это далеко не все статьи расходов. Так и будут нас и наших детей жечь заживо, травить ядовитым дымом, и топить, и по-другому убивать потому что мы делать ничего не хотим. И так "всё хорошо". И приравниваем человеческую вину к стихии, против которой человек бессилен. Хоть кол на голове теши - мы не против.
Энигма
Искусственный Интеллект
(112980)
6 лет назад
Родители, приводящие детей в ТЦ и в другие массовые сборища людей, обязаны знать пути эвакуации, даже проверять их, не потому что вдруг пожар, а потому что время неспокойное - террористические акты, взрывы и прочее .
Это теперь жизненная необходимость .
Как оказалось, что дело нашего спасения, дело только нашего спасения (
В той же школе, детском саду висят планы эвакуации, мы знаем, что они висят, но никто не всмотрится, не проверит, шума не поднимет, в случае чего ...
Нужно перестать полагаться . Как говорит опыт - это теперь смертельно (
Фима ШапоклякМыслитель (9207)
6 лет назад
вот, кстати, вы правы.. я как-то давным-давно читала один рассказ, роман, не помню.. там один герой говорил, я всегда сажусь лицом к двери, я всегда должен быть начеку, если что дать отпор и знать куда бежать..