Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с FL Studio и тональностью сэмплов

What You Say To Me Ученик (161), закрыт 6 лет назад
Я только осваиваю данную программу, но уже столкнулся с проблемой, решение которой так и не нашёл.
Все те "сэмплы" (которые справа) или не знаю как они точно называются, когда их прослушиваешь оттуда они звучат нормально, но когда я их перетягиваю на дорожку, они звучат так, словно изменяется
зачем-то тональность. Вообще по-другому. Например сэпл тяжелой гитары звучит нормально, а в редакторе
он звучит как писк какой-то просто. В чём дело? Причём такое не со всеми сэмплами. Некоторые работают нормально.
Лучший ответ
Искандер Гафаров Просветленный (24513) 6 лет назад
Откройте свойства сэмпла (у вас это слева от цифры 3, жмёте на кнопку с добавленным в проект сэмплом), идёте на вторую страницу (иконка гаечного ключа), глядите вниз на клавишную клавиатуру - на ней синим должна быть подсвечена клавиша C5. Если нет - в этом и была причина "соскока" сэмплов с нужной тональности, жмёте Reset или вручную жмёте ПКМ по C5.

Если и это не канает, то на первой же странице свойств сэмпла находите движки Pitch, Mul, Time, по всем ним ПКМ - Reset или (none). Это на тот случай, если изначально в проекте сэмпл уже был, с ним экспериментировали по тональности и времени и нужно вернуть всё на круги своя.
Остальные ответы
Nikon Din Оракул (85487) 6 лет назад
На форуме по FL Studio всё что угодно ответят. Многие в ней работают...
Денис Орлов Профи (780) 3 года назад
У меня была такая же проблема, но ничего из вышеперчисленного не помогло.
Оказалось, что на миди клавиатуре заел контроллер и автоматически растягивал сэмпл. После переподключения все стало как прежде.
Похожие вопросы