Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема с FL Studio и тональностью сэмплов

Я только осваиваю данную программу, но уже столкнулся с проблемой, решение которой так и не нашёл.
Все те "сэмплы" (которые справа) или не знаю как они точно называются, когда их прослушиваешь оттуда они звучат нормально, но когда я их перетягиваю на дорожку, они звучат так, словно изменяется
зачем-то тональность. Вообще по-другому. Например сэпл тяжелой гитары звучит нормально, а в редакторе
он звучит как писк какой-то просто. В чём дело? Причём такое не со всеми сэмплами. Некоторые работают нормально.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

Откройте свойства сэмпла (у вас это слева от цифры 3, жмёте на кнопку с добавленным в проект сэмплом), идёте на вторую страницу (иконка гаечного ключа), глядите вниз на клавишную клавиатуру - на ней синим должна быть подсвечена клавиша C5. Если нет - в этом и была причина "соскока" сэмплов с нужной тональности, жмёте Reset или вручную жмёте ПКМ по C5.

Если и это не канает, то на первой же странице свойств сэмпла находите движки Pitch, Mul, Time, по всем ним ПКМ - Reset или (none). Это на тот случай, если изначально в проекте сэмпл уже был, с ним экспериментировали по тональности и времени и нужно вернуть всё на круги своя.

Профи

У меня была такая же проблема, но ничего из вышеперчисленного не помогло.
Оказалось, что на миди клавиатуре заел контроллер и автоматически растягивал сэмпл. После переподключения все стало как прежде.

Оракул
7лет

На форуме по FL Studio всё что угодно ответят. Многие в ней работают...

Искусственный Интеллект
7лет

форум FL Studio тебе в помощь:)