Лесная
Высший разум
(389979)
6 лет назад
Вы рассаживали из общей емкости по отдельным горшочкам? Значит повредили корневую систему. То растение, которое себя лучше чувствует, имеет повреждений меньше. После пересадки петунию (как и многие другие растения) оставляют на несколько дней в комнате. Это связано не столько с низкой температурой ночью на лоджии, сколько в целом с более агрессивной средой на балконе (солнце, перепады температур, влажность воздуха) для растений с поврежденными корешками. Если днем на балконе яркое солнце попадает на листья, то только что пересаженная петуния имеет плачевный вид. Приучать к ярким лучам надо постепенно, притенив растение. Это гораздо опаснее, чем 8гр. ночью.
Наташечка МармеладоваПрофи (610)
6 лет назад
В балконный ящик сажала из отдельного пластикового стаканчика. Корневую не трогал совсем.. скорее всего что резкий перепад температуры был...
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140951)
6 лет назад
Температура больше 17 градусов - это когда? Днем поди... А ночью сколько?
А что, может быть только перелив? Недостаток влаги быть не может? Растения лучше поливать редко, но метко. Чем пипеткой каждый день. А может земля плохая? Жрет корни кто-то? Этого вы не допускаете?
6 лет назад
Корни нормальные. По поводу недостатка может быть. Ночью больше плюс 8. Где то читала, писали что нельзя чтобы было меньше. Что посоветуете? Жалко..
Виктор Веселков
Оракул
(58663)
6 лет назад
я после пересадки держу в тени 2 суток и первый полив делаю с корневином для быстрого восстановления корневой,
6 лет назад
Ого! Я что-то боюсь 2 дня без света держать) хотя понимаю, что так надо.. страшно) скажите пожалуйста.. у меня уже крупные кустики их можно держать в комнате на подоконнике? Просто мне надо оставшуюся пекировать, а я те кусты держу под светодиодными прожекторами. Большие кусты просто место занимают...
Корневая хорошая, все было замечательно. После пересадки поставила на закрытый балкон. Температура там больше 17 градусов. Поливаю вообще каждый день по немножку. Перелива быть не может..
Что мне делать теперь?
На первом фото какая она была изначально.