Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Просто нужен совет...

Мне не с кем поговорить, я не люблю кого то нагружать своими проблемами, тут меня не кто не знает, ну вот. Мне 13 лет, у меня проблемы с мамой с детства, моя мама в детстве плохо училась и поэтому не смогла дать мне знаний, например при учений уроков. Как то раз я была у бабушки в гостях, мы один раз с ней сделали уроки, они работала в школе учительницей, все знает! После этого, я стала ходить к ней, учить уроки, она мне помогала во всем, давала советы, я плакала у нее, приходила со своими проблемами, за эти тринадцать лет, на ноги подняла меня бабушка!!! НАУЧИЛА ЧИТАТЬ, ПИСАТЬ, ДАЛА ЗНАНИЯ, которые сама мама могла дать мне их, но не хотела. Я с мамой не очень хорошо лажу, просто кажется что я живу с чужим человеком, она конечно беспокоится что я там вот болею, гуляю где то, она меня не обнимает, не целует, когда мне так это нужно. ВОТ МНЕ 13, ИСПОЛНИЛОСЬ, я занимаюсь современной хореографией, ну танцами если не поняли! Езжу куда то выступать, например недавно ездила выступать, все есть, видео, музыка, как домой приехала!!! От нее не чего не услышала, обычно мамы сразу же по телефону спрашивают
-Как все прошла? Боялась? Приедешь обязательно покажешь мне как выступала, тоесть видео. А моя мама, она не подала не какого вида, как будто я не куда не уезжала, не вопросов, не покажи видео. И так всегда, даже с подарками, я делаю стараюсь, а она только спасибо, поставит его и забудет. Я ТАК ХОЧУ ЧТО БЫ МАМА ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А ЕЙ КАК БУДТО ПОФИГ! Когда я ей что то говорю, она сразу начинает орать, доводит меня до слез, а что мне остается делать? Я не могу сказать ей не слова!! Я БОЮСЬ! Я ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ СПРОСИТЬ ЧТО ТО У МАМЫ, ИДУ ЗА СОВЕТОМ К БАБУШКИ! НЕдавно получила за четверть тройку по физике, ну не понимаю я ее, мама начала ругаться, но она сама же училась плохо в мои годы, почему она требует большего!!! МЕНЯ БАБУШКА ПОДНИМАЛА, А НЕ ОНА, БЛАГОДАРЯ ЕЙ Я УЧУСЬ ХОРОШО. Заставляет меня прибираться дома все время, если что то не сделаю, будет орать и давить на больное, ты такая то свинья, тебе от меня нужны только деньги, не чего не делаешь, отдам тебя отцу, он с нами не живет, вот так! ВОТ ЕЙ РЕАЛЬНО КАК БУДТО ПОФИГ НА МОИ ДОСТИЖЕНИЙ, ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННОСТЬ, ОНА ДАЖЕ ДНЕВНИК НЕ СМОТРИТ, не ходит на родительские собрания не чего!!! Но семья благополучная, я не знаю почему я к ней сама не подхожу, Я НЕ ЗНАЮ, может я боюсь, она вечно свое лицо скорчит и мне страшно! Еще сами понимаете, бабушка старенькая, очень боюсь ее потерять, она мне как настоящая мама!!!! ЭТО Я ЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА ЗА ЖИЗНЬ, а что если.... я же не знаю что мне делать дальше! Но маме сказать этого не могу, у нас нет такого, разговоры по душам!! Я НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДОЧКА, НО МНОГИЕ СОВЕРШАЮТ ОШИБКИ, МОЖЕТ ЧУТОК ПРАВДЫ В ЭТОМ ЕСТЬ. Она говорить что мне от нее нужны только деньги, я так сильно хочу заплакать, что аж до такой боли... но не могу, хочу поговорить с ней, но боюсь.

Дополнен

ЧТО можете сказать по такой ситуаций?

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Как тебе повезло с мамой. Столько тебе дала и к бабушке отпускает.
Только о себе ты много думаешь, а что у мамы на душе тебя не волнует, а вдруг ей бабушка не додала своей любви, вот она и строгая. А бабушка осознала свои ошибки и теперь исправляет любовью к тебе. Ещё и с отцом твоим у мамы проблемы.
Мала ты ещё всё это осознать.
Помогай мамочке и не огорчай её.
Всё пройдёт.

Мыслитель
7лет

Думаю что ты просто преувеличиваешь эту проблему. Испугалась. Переволновалась.

Гуру
7лет

Успокойся уже не ной, тебе скоро 18 и будет другая жизнь, то что тебе интересно сейчас скорее всего уже не будет иметь никакого значения

Ученик
7лет

Родителей к сожалению не выбирают. И маму не переделать. Не стоит. Лучше найди отдушину в бабушке, подруге. А когда появится молодой человек - в нем. Только представь, сколько у твоей мамы комплексов, проблем, и еще куча куча всего сложилось к ее годам. А ты хочешь все перевернуть одним разговором... В любом случае, скажи что считаешь нужным, чтобы не жалеть потом и не думать о том, что не сказала. Но не надейся на глобальные перемены. Стремись найти себя в жизни! Люби себя! И не в коем случае никому не завидуй... ) там свои проблемы- поверь))