Как находить темы для разговора?
В общем, проблема такая: бывает, идем мы со знакомым, и он о чем-то говорит. Моя реакция на его утверждения и восклицания: "да, ага, круто...". Все! Другого я просто не могу сказать. Я не могу пошутить или добавить что-то. Когда он заканчивает говорить, я соглашаюсь с этим, и устанавливается неловкий молчок... Мне кажется, что он думает, что я очень скучный, и хочет поскорей пойти домой)))
Я не очень люблю смотреть фильмы, редко играю в игры, не читаю практически новостей, т. е. от всех этих бытовых знаний моя голова освобождена. У меня есть интересы: я могу поговорить о музыке, о чем-то приятном, о поведении людей, психологии, о своей специальности, на которую я учусь (и пока не обладаю глубокими знаниями). Я достаточно романтичный человек и люблю помечтать о необычном.
Но говорить об этом не с этим человеком и не с большинством людей! Тем более я очень люблю тишину и молчание. Но поддержать разговор-то надо!!! Вместе идем все-таки. Как мне поддержать разговор с другим человеком и найти тему?
Что бы общаться на какую то тему, желательно иметь какие то познания в этой области, если у тебя их нет, то ты мало чего интересного сможешь добавить, проблема в основном в недостатке у тебя в голове информации по темам. Есть 2 пути, говорить о твоих темах, либо расширять области твоих познаний. Так же как вариант можно иметь намерение заинтересоваться в теме которую тебе рассказывает друг и задавать вопросы по ней.
Ищи кого-то с общими интересами и расширяй свой кругозор. А если хочется общаться именно с этим человеком, то попытайся изучить детальней то, чем он интересуется, чтобы уметь добавить что-то от себя.
Проявлять интерес к тем темам которые интересны ему, спрашивать выражать своё мнение, не бояться задавать глупых вопросов.
Вам нужен другой знакомый с похожими интересами, тогда вам будет о чем поговорить.