Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если я крещёный но хочу стать буддистом, это грешно?

Ordo Seclorum Оракул (58457), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Константин Смертин Просветленный (27181) 7 лет назад
Зависит от Вашего личного отношения к каждой из конфессий. В принципе, все, что христианам следует знать о буддизме, изложено в "Притче о беглеце" из "Повести о Варлааме и Иоасафе" Св. Иоанна Дамаскина (притча почти дословно повторяет сюжет "Сутры иносказаний" из махаянского канона), а Будда Гаутама почитается в христианстве как Св. Иоасаф.

Мой Наставник говорит, что поведение Христа - это поведение бодхисаттвы.

С точки зрения внешней практики, базовые обеты буддиста-мирянина (в тхеравадинской версии принимаются обязательно полностью, в других версиях наставник и (ли) практикующий самостоятельно решает, сколько обетов соблюдать) идентичны христианским заповедям.

Его Святейшество Далай-Лама утверждает, что для изучения буддизма не обязательно оставлять собственную конфессию, а нормы светской этики и гуманизма важнее религиозных догматов.
Ordo SeclorumОракул (58457) 7 лет назад
Как зовут вашего наставника, очень любопытно
Остальные ответы
Ярослав Павлов Знаток (334) 7 лет назад
Человек волен выбирать свой путь сам, не парься что говорят старые книжки.
androns dex Мыслитель (8188) 7 лет назад
В буддизме же нет такого понятия как грех.
ᛟ Яг Морт ᛟ Искусственный Интеллект (468169) 7 лет назад
Грех, в христианском понимании, это рана, которую человек сам себе наносит, переходите в любую религию, но потом можете пожалеть, но всегда можете вернуться к христианству и второй раз креститься не надо будет, Крещение одно.
MIHCK Просветленный (36857) 7 лет назад
Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Что значит родится свыше?
MIHCK Просветленный (36857)
Георгий Котов Оракул (53777) 7 лет назад
Ну и логика. "Я крещеный, но хочу стать буддистом", - если ты уже усомнился в своей сказке, то тебе не всё равно, на её правила? Капец какой то. Где мозги у людей?
Юрий Гуру (3833) 7 лет назад
"пусть мертвые хоронят своих мертвецов"
Ksyha Holms Просветленный (25571) 7 лет назад
Майкл Джексон тоже не мог опредилиться в какой религии он хочет быть и что с ним стало? Таких случаев море!
Он... умер?)
Ksyha Holms Просветленный (25571) уже давно
Guli Просветленный (25957) 7 лет назад
Создатель который создал нас акими знает нас лучше всех. И только Он дает нам все необходимое. А не будда кришна и т. п.
А если я сам себя изучил вдоль и поперёк, и намеревеюсь дать себе всё сам, и не полагаться больше на Него?
Guli Просветленный (25957) А кто вас сделал таким? Кто вам дал руки ноги мозг и рот и желудок?
Cristallway Ученик (196) 7 лет назад
Ты поклоняешься одному Богу. Будь хоть сатанистом буддистом исламистом католиком иудеем это все одно
Специалист Просветленный (27158) 7 лет назад
Какой же это грех? Ты разочаровался в Христе, значит, виноват он, а не ты.
Я в нём не разочаровывался, и уж тем более он в этом не виноват
Специалист Просветленный (27158) Быть христианином и буддистом одновременно - это двурушничество.
Похожие вопросы