Константин Смертин
Просветленный
(27181)
7 лет назад
Зависит от Вашего личного отношения к каждой из конфессий. В принципе, все, что христианам следует знать о буддизме, изложено в "Притче о беглеце" из "Повести о Варлааме и Иоасафе" Св. Иоанна Дамаскина (притча почти дословно повторяет сюжет "Сутры иносказаний" из махаянского канона), а Будда Гаутама почитается в христианстве как Св. Иоасаф.
Мой Наставник говорит, что поведение Христа - это поведение бодхисаттвы.
С точки зрения внешней практики, базовые обеты буддиста-мирянина (в тхеравадинской версии принимаются обязательно полностью, в других версиях наставник и (ли) практикующий самостоятельно решает, сколько обетов соблюдать) идентичны христианским заповедям.
Его Святейшество Далай-Лама утверждает, что для изучения буддизма не обязательно оставлять собственную конфессию, а нормы светской этики и гуманизма важнее религиозных догматов.
ᛟ Яг Морт ᛟ
Искусственный Интеллект
(468169)
7 лет назад
Грех, в христианском понимании, это рана, которую человек сам себе наносит, переходите в любую религию, но потом можете пожалеть, но всегда можете вернуться к христианству и второй раз креститься не надо будет, Крещение одно.
Георгий Котов
Оракул
(53777)
7 лет назад
Ну и логика. "Я крещеный, но хочу стать буддистом", - если ты уже усомнился в своей сказке, то тебе не всё равно, на её правила? Капец какой то. Где мозги у людей?