Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое блуд? Можно ли такую ситуацию назвать блудом ? (см. внутри)

Мне 22, моей девушке 24. Мы встречаемся уже 2 года, не так давно мы начали работать - появились свои более-менее серьёзные деньги и мы планируем съехать жить вместе и отдельно от родителей. Сейчас она живёт у своих родителей, я у своих. Так вот её родители говорят мол, доченька, ты взрослая - сама решай, парень хороший, и поэтому мы в общем-то не против. Моя же мама (отец с нами не живёт, но не так давно, так что вырос я с отцом) просто в шоке и в ярости, говорит что это (съехаться с девушкой на съемной квартире) блуд, грех, так нельзя и она будет мою нравственность защищать и с этим блудом бороться. Я понимаю, что я могу просто сказать что "я тебя ставлю перед фактом, и мне твоё мнение не интересно", собрать вещи и уехать, но... я не хочу портить отношения с мамой, всё таки она мой очень близкий и родной человек. Но я так же и не могу объяснить ей, что это просто у неё более строгое воспитание + очень серьёзное восприятие религии (акцент она делает на том, что это блуд и грех. Мол если хотите жить вместе - женитесь), и что в современном обществе это очень популярная и вполне нормальная практика - молодым людям съехаться и жить вместе на съёмной квартире, на которую они сами зарабатывают, и им не обязательно жениться - они продолжают встречаться, просто отношения переходят на другой уровень. И это действительно удобно - мы не спешим скреплять отношения брачным союзом, а как раз таки ещё дополнительно убеждаемся в том, так ли мы друг другу подходим как нам кажется, и сможем ли мы справиться с "бытовухой" и готовы ли мы к совместной жизни.
Так вот всё таки вопрос : как же вот так сделать, чтобы и матушку в обиде не оставить и при этом своё мнение и намерение отстоять ?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7лет

Тебе надо серьёзно поговорить с матерью по поводу моральных ценностей. Объяснить, что у тебя они свои и навязывать другим свои моральные ценности - это как говорится "в чужой монастырь со своим уставом".
Если она считает это недопустимо, то пусть не допускает это для себя. Если ты считаешь это допустимым для себя, то она не имеет морального права тебе это запрещать. Ты уже достаточно взрослый чтобы самому принимать решения. Но и отвечать за эти решения ты должен сам, а не бежать потом плакаться ей.

Искусственный Интеллект
7лет

Женись. И матушка с полным правом будет чморить уже невестку.
И если твоя матушка за всю жизнь так и не поняла, что жизнь взрослого мужчины с женщиной -это не блуд, ты ей мозги не вставишь. Как и многим мужчинам, тебе придётся выбирать : мать или женщина.

Просветленный
7лет

На дворе 21-й век и с этим надо считаться. Живите себе счастливо с девушкой, присматривайтесь друг к другу, может быть, это и есть ваше счастье, которое нельзя пропустить. А слова это всего лишь слова, тем более, они были применимы к ситуации 300-летней давности, но никак не современной.

Просветленный
7лет

Поведения твоей мамы связано с позицией православной церкви. Римско-католическая, протестантская и англиканская церкви молчаливо признают гражданский брак наравне с юридическим. Православня же церковь лишь не так давно стала признавать светский юридический брак без венчания, как негреховный. Ты можешь попытаться поговорить о ситуации со священником той церкви, куда она ходит, может быть он уговорит ее смягчить свою позицию. В противном случае у тебя два выхода, либо поставить маму перед фактом, что ты делаешь по своему, либо жениться, сам ты ее переубедить не сможешь.

Просветленный
7лет

твоя мама права...