Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

УАЗ, буханка, карбюратор, БСЗ, не могу никак отрегулировать УОЗ. Ситуация следующая.

Со мной то все понятно, с вами то что? Искусственный Интеллект (120841), закрыт 7 лет назад
После замены ГБЦ, на новую, ни как не могут нормально отрегулировать зажигание. Ситуация следующая, пукает и постреливает в трубу, когда газуешь, или наоборот сбрасываешь педаль газа. Особенно заметно при перегазовках. Ну начитался мануала. Вроде как получается раннее раз в трубу постреливает. Стал крутить на минус. С каждым делением на ухе трамблёра, стрелял всё меньше, и двигатель работал всё лучше. Вроде добился того чтобы, не стрелял, и детонация стала заметно меньше. Проверил на скорости, как написано в книги. Вроде всё окей стало, хлопки в трубу практически прекратились. Двигатель работает ровно, ХХ держит идеально. Температуру так же. Но почему то стал дымить, тёмным дымом, даже на прогретом движке, даже на ХХ. Стоит снова подруктить на + 1,2,3 деления. Хлопки усиливаются, вибрация двигателя на ХХ сильнее. Аж труба трясётся, но дымить перестаёт.... Вот уж голову сломал... 3 дня никак ума дать не могу... клапана отрегулированы, по книжке 0,3-0,4 мм. Зазор на свечах так же по книжке установил.
Лучший ответ
Алехандр Искусственный Интеллект (115693) 7 лет назад
Хлопки могут быть не только от УОЗ, а и от пропуска клапанов, не правильной работы регуляторов трамблера (центробежный и вакуумный), как и биение валика. Желательно бы проверить УЗСК (если контактный трамблер!), он как раз показывает разные косяки трамблера.
Вам надо выставить УОЗ по норме для данного мотора, потом сделать пневмо-тест ЦПГ (по утечкам станет ясно о ее состоянии), после этого лезть в карб и трамблер (спецу только!).
http://www.redmotor.ru/uaz3160/102.html
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (120841) 7 лет назад
В общем для начала нужно выставить по меткам, шкив, первый цилиндр в ВМТ при такте сжатия. Далее, откручиваю ухо октан корректора ставлю на 0, закручиваю. Далее Вскрываю крышку трамблёра, откручиваю крепление октан корректора и совмещаю метки на роторе и статоре. Далее закручиваю всё и пробую заводить, правильно. Это как бы по книжке, стробоскопа к сожалению нет.
Алехандр Искусственный Интеллект (115693) Не ВМТ, а по метке зажигания! Октан на 0 и по лампочке выставляете на разрыв контактов поворотом трамблера, потом на прямой передаче на ровной дороге на скорости 50км/ч газ в пол, должно быть пару звяков детонации и все (народный дорожный способ). Если мотор под 93(тем более под 76, а залит 92-й), то звяков уже может не быть, тогда только по лампе. Вообще, если покажете авто спецу, то он гораздо быстрее разберется на месте, без опыта ремонта вы можете не понять тонкостей процессов.
Остальные ответы
salomon king Мыслитель (9071) 7 лет назад
Кольца миняй....
Со мной то все понятно, с вами то что?Искусственный Интеллект (120841) 7 лет назад
Менял в прошлом году, проехал всего 9000 км.
Андрей Shaman Искусственный Интеллект (133419) 7 лет назад
В выхлопную трубу - это как раз позднее, а не ранее, или выпукные клапана слишком рано открываются (таки, смотреть зазоры), или вообще в метки ГРМ не попали.
Бошку ТАКУЮ ЖЕ поставили? Они ведь на пару миллиметров отличаются (под разный бензин, движки 90 и 100 л. с.). Под них и штанги толкателей разные идут.
DestinoИскусственный Интеллект (336912) 7 лет назад
Вы ошибаетесь, хлопки в глушитель - это именно раннее зажигание, а в карбюратор - позднее. Вы ошиблись как все ошибаются, а вопрошающий прав.
Новая ГБЦ на 0,8 мм. ниже старой, во всех местах, замеряно штангельциркулем.
Destino Искусственный Интеллект (336912) 7 лет назад
Слишком богатая смесь, отсюда и хлопки в глушитель и черный дым. Карбюратор отнеси пусть начепурят по-нормальному...
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228981) 7 лет назад
выкидывай родной 151 ый карб к ебеням и ставь дааз 4178 30
у меня стоит К 126 Г
Дорогой Джон Искусственный Интеллект (228981) пох. дааз лучше. жрет меньше и едет бодрее.
Похожие вопросы