Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Вообще-то засоленное сало-мясо лучше не закрывать крышками. Возбудители ботулизм как раз любят отсутствие притока свежего кислорода.
Поэтому вполне возможно заражение ботулизмом. Запах об этом не скажет, как и вкус.
Жидкость на дне обычное явление соль, выгнала из сала влагу. Шкурка отслаивается, тоже особо ни о чем не говорит. Возможно это от держания в тепле. Что для ботулизма только на руку.
В общем ничего посоветовать не могу. Решайте сами. На свой страх и риск.
Лебедкова Наталия
Просветленный
(27145)
6 лет назад
А сколько соли положили? Если не меньше10% от веса мяса, то ничего страшного, если банка в холодильнике стояла, конечно. Но, если опасаетесь, можно сало промыть, обернуть пищевой пленкой и проварить минут 40. Охладить, обсыпать солью и специями и хранить уже в морозилке. Если соли было меньше 10%, то лучше сало отдать птичкам:))