Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засолил сало в банке

Максимка )) Мыслитель (9649), закрыт 6 лет назад
Здравствуйте, засолил сало в банке, 3 месяца спустя открыл, когда открыл из банки шел запах (не совсем чтобы сказать - противный), и на дне была жидкость, когда поводил вилкой по шкурке, она начала отслаиваться. Что это может означать, сало испорчено или это так должно быть? (про салоедов и хохлов шутки уже слышал, просьба "юмористам" не отвечать" :D )
Лучший ответ
Измерение С-137 Мудрец (16769) 6 лет назад
ты его в морозилке держал? если нет, то писдетс
Остальные ответы
Шмулик Розенцвейг Мудрец (14428) 6 лет назад
отличное сало. не сцы.
а шкурка слоится-ты магазинное брал.
там же свиней не смолят, как в деревнях, что бы снять щетину. кипятком обдают и щетина как то выходит
Nostalgia Гуру (3414) 6 лет назад
Нет, так не должно быть. Испортилось оно.
Не просолилилось достаточно. И запустился процесс гниения.
Марина Киш Ученик (237) 6 лет назад
Ну вообще оно же в соли было, она достала из него всю влагу, теперь она плавает на дне банки
Andro Luporez Оракул (62577) 6 лет назад
Вообще-то засоленное сало-мясо лучше не закрывать крышками. Возбудители ботулизм как раз любят отсутствие притока свежего кислорода.
Поэтому вполне возможно заражение ботулизмом. Запах об этом не скажет, как и вкус.
Жидкость на дне обычное явление соль, выгнала из сала влагу. Шкурка отслаивается, тоже особо ни о чем не говорит. Возможно это от держания в тепле. Что для ботулизма только на руку.
В общем ничего посоветовать не могу. Решайте сами. На свой страх и риск.
Лебедкова Наталия Просветленный (27145) 6 лет назад
А сколько соли положили? Если не меньше10% от веса мяса, то ничего страшного, если банка в холодильнике стояла, конечно. Но, если опасаетесь, можно сало промыть, обернуть пищевой пленкой и проварить минут 40. Охладить, обсыпать солью и специями и хранить уже в морозилке. Если соли было меньше 10%, то лучше сало отдать птичкам:))
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241337) 6 лет назад
запах - это гниение. мясопродукты должны храниться на в банках, а в морозилке
Похожие вопросы