Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проверьте пожалуйста сочинение ЕГЭ по русскому языку, пишу первый раз, очень важно ваше мнение

Анастасия Азарова Профи (619), закрыт 7 лет назад
Какова роль музыки в жизни человека? Над этой проблемой задумывался выдающийся советский и российский писатель Виктор Петрович Астафьев.
Размышляя над этим, автор вспоминает пение органа, услышанное им в Домском соборе: «С неба, сверху плывет то рокот, то гром, то рулады рожка, то звуки клавесина, то говор перекатного ручья…» В. П. Астафьев поражен тем, как благотворно на человека может влиять музыка. Он пишет: «Душевная смута, вздорность суетной жизни, мелкие страсти, будничные заботы – все-все это осталось в другом месте, в другом свете, в другой, отдалившейся от меня жизни, там, там где-то». Писатель глубоко благодарен за счастье, подаренное ему благовестом.
Позиция автора выражена достаточно ясно. Астафьев убежден в том, что музыка призвана очищать души людей, озарять светом все вокруг. Она является последней надеждой человека на спасение от ежедневных забот и вздорной суетной жизни.
Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что музыка играет очень важную роль в жизни каждого человека. Слушая прекрасные композиции, мы можем отвлечься от своих проблем, забыться и окунуться в сказочный мир искусства.
Над проблемой роли музыки в жизни человека задумывались многие писатели. Например, В. Г. Короленко в своем произведении «Слепой музыкант» рассказал историю мальчика, который был слеп от рождения. Однако увлечение искусством открыло для ребенка небывалые краски мира. Именно занятия фортепиано, игра на дудке позволили Петрусю ощутить всю полноту жизни, найти подругу, построить семью и чувствовать себя полноценным человеком.
Другим примером из литературы является произведение Л. Н. Толстого «Война и мир». Вспомним сцену смотра войск в Браунау. Кутузов хотел убедить австрийских генералов в том, что русская армия не готова к походу. Однако бойкая песня возбуждала в бойцах бодрое, веселое чувство. Таким образом, она становится важным средством характеристики русских солдат, их жизнерадостности и неутомимости.
Подводя итог всему вышесказанному, хочется пожелать всем: слушайте музыку на здоровье! Она напомнит о любви к людям и поддержит в горе, принесёт радость, здоровье и наслаждение.
Дополнен 7 лет назад
Дом... Дом... Дом... Домский собор, с петушком на шпиле. Высокий, каменный,. он звучит над Ригой. Пением органа наполнены своды собора. С неба, сверху плывет то рокот, то гром, то рулады рожка, то звуки клавесина, то говор перекатного ручья...

И снова грозным валом бушующих страстей сносит все, снова рокот. Звуки качаются, как дым ладана. Они густы, осязаемы. Они всюду, и все наполнено ими: душа, земля, мир. Все замерло, остановилось.

Душевная смута, вздорность суетной жизни, мелкие страсти, будничные заботы — все-все это осталось в другом месте, в другом свете, в другой, отдалившейся от меня жизни, там, там где-то.

«Может, все, что было до этого, — сон? Войны, кровь, братоубийство, сверхчеловеки, играющие людскими судьбами ради того, чтобы утвердить себя над миром». Зачем так напряженно и трудно живем мы на земле нашей? Зачем? Почему? Дом. Дом. Дом...

Благовест. Музыка. Мрак исчез. Взошло солнце. Все преображается вокруг. Нет собора с электрическими свечками, с древней лепотой, со стеколками, игрушечно и конфетно изображающими райскую жизнь. Есть мир и я, присмиревший от благоговения, готовый преклонить колени перед величием прекрасного.

Зал полон людьми, старыми и молодыми, злыми и добрыми, порочными и светлыми, усталыми и восторженными. И никого нет в зале! Есть только моя присмирелая, бесплотная душа, она сочится непонятной болью и слезами тихого восторга.

Она очищается, душа-то, и чудится мне, весь мир затаил дыхание, задумался этот клокочущий, грозный наш мир, готовый вместе со мною пасть на колени, покаяться, припасть иссохшим ртом к святому роднику добра.,.
Дополнен 7 лет назад
Текст полностью не помещается)
Лучший ответ
Остальные ответы
Никита Михайлов Профи (540) 7 лет назад
Неплохо... Я бы вступление доработал, хотя можно и без него.... а так очень даже неплохо
Анастасия Варченко Знаток (250) 7 лет назад
Нужно выделить абзацы, написать 1 часть ко всему сочинению. Ваше вступление относится не ко всему сочинению.
Анастасия АзароваПрофи (619) 7 лет назад
Может так скопировалось, но там все выделено. Что вы имеете ввиду про вступление? Как это не ко всему сочинению?
Анастасия Варченко Знаток (250) У вас вступление начинается со слов: " Какова роль музыки в жизни человека?"
Похожие вопросы