Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Приснилась ли во сне Менделееву периодическая таблица? Насколько правдоподобна эта история?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
17лет

ЛЕГЕНДУ о том, что идея Периодической таблицы пришла к нему во сне, Менделеев придумал для настырных журналистов. На самом деле озарение пришло к нему за завтраком — именно за чашкой утреннего кофе пришла в голову счастливая мысль: «А что если сопоставить близкие атомные массы различных химических элементов и их химические свойства? »

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.peoples.ru/science/chemistry/mendeleev/history.html" target="_blank" >- - Всё о Менделееве - -</a></noindex>
Гуру
17лет

Вполне воможно. Об этом З. Фрейд много и подробно говорил, что таким причудливым образом работают подкорковые ядра и узлы. решение уже созрело, но мозг из-за своей заштампованности не в состоянии принять это решение, поскольку оно не укладывается в привычные рамки. И вот подкорка, тесно связанная с корой головного мозга, таким причудливым образом "преподносит" решение

Просветленный
17лет

Абсолютно правдоподобная и в высшей степени возможная. Весь опыт человечества бывший и будущий находится в информационных ячейках, ну, скажем, Хроник Акаши ( название - не суть) . Люди, чьи сенсорные возможности выше средних, не говоря уже о гениальных, способны считывать эту информацию разными способами : у кого-то случаются неожиданные инсайты, а кто-то подобно Менделееву видит ее во сне .Меня впечатлил фильм о Тесле. Я хорошо понимаю, что означало его признание : Я НЕ ЯВЛЯЮСЬ АВТОРОМ СВОИХ ОТКРЫТИЙ.

Ученик
17лет

Фантастика! Лично я вообще этого менделеева не уважаю!

Просветленный
17лет

Бедный Менделеев

Ученик
17лет

да приснилось
недавно читал

Просветленный
17лет

Открытие переодической системы химических элементов Менделеевым во сне на самом деле легенда
Многие соратники Менделеева рассказывыают в своих воспоминаниях о его постоянной озабочености ,
в то время, а его ассистент хранил карточки, на которых были написаны названия элементов, которые,
в свою очередь, Менделеев постоянно раскладывал как пасьянс... Может и снилось что-то в этой области,
ведь мозг был постоянно загружен этой темой, но открыть во сне ЕДВА ЛИ...

Мудрец
17лет

Он думал все время об этом, вот и приснилось

Ученик
17лет

Да. Из достоверных источников так и было.

Ученик
8лет

Мандюлеев...

Ученик
9лет

Говорят что он в медитации ее получил, как откровение из потустороннего мира духов (демонов)

Видео по теме