Можно ли выйти из аэропорта с покупками Duty Free
Представим ситуацию. Мне нужно лететь внутри страны. Пройдя весь контроль, я купил себе парфюм и алкоголь в Duty Free. Но перед самым вылетом, предположим, я вспоминаю, что не выключил утюг и мне нужно срочно домой. Я сдаю билеты и могу спокойно выйти со своими покупками или нет? Где-то читал, что купив что-либо в дьюти, нужно обязательно вылететь в другую страну.
Что за бред? конечно же можешь взять и уйти
1) Ты не сможешь что то купить в дьюти фри если летишь внутри страны. Дьюти фри обычно находится только при вылете за границу.
2) Обратно ты выйти конечно сможешь, но не спокойно. Это сопряжено с некоторыми трудностями. Скорее всего тебе придётся поговорить со службой безопасности аэропорта отвечая на вопрос почему ты передумал лететь, также тебе должны будут аннулировать штам в паспорте о выезде.
Как интересно ты билеты сдашь после регистрации и паспортного контроля. Дьюти фри в чистой зоне.
Дьюти фри при полёте за границу...
Внутри страны такую фигню не проделать в виду отсутствия дьюти фри. Если даже к аэропортам не привязываться, схема тоже сложно реализуемая. Есть у меня дьютик под боком, но он на въезде в забугорье, развернуться в сторону дома, затарившись там, не получится. Однако достать нужные товары проблем нет. С парфюмом и алкоголем вообще не вижу смысла заморачиваться, в Дьютике дешевле не будет, особенно если он в аэропорту.