Кошке назначили Урсофальк (250 мг), по 1/2 табл. 2 раза в день, в течении месяца. Вопрос.
Вообщем, я носила ее на контрольный осмотр и сдачу анализов (нужно ее наблюдать периодически, т. к. у нее хпн). Сдали анализы, врач сказала, что в биохимических показателях у нее что-то с печенью и назначила вышеуказанный препарат. Когда я спросила в аптеке эти таблетки - они оказались очень дорогими и я перезвонила с вопросом, есть ли аналог, подешевле. Она сказала, что можно еще Укрлив (тоже такая же дозировка), или аналогичную суспензию, по 2.5. мл. 2 раза в день.
Теперь сам вопрос: немного ли это? Я открыла таблетки - они большие! Это получается, одна большая таблетка в день (если по половинке)! А кошка весит всего 2.15. Чувствует она себя нормально, даже игривая, я боюсь, не станет ли ей хуже на ровном месте из-за этих таблеток, откуда такая срочность в этом препарате? К тому же эти таблетки ужас какие горькие. Еще и целый месяц давать! Не знаю, что делать. Может, надо было суспензию купить? Пока с врачом не смогла связаться (видимо, она занята).
Что вы скажете?
Я б купила те что назначили.
Если б мой ребёнок заболел, я б не стала искать дешевле аналог.
Но ведь кошенция тоже в ваших руках...
Теперь о дозировке. В аннотации чётко должно быть прописано сколько на кг тела. Из этого и рассчитывайте. Растворить таблетку в воде, втянуть в шприц... кошенцию иежду колен зажать открыть "ротик" вставить шприц (без иглы естестно) закрыть ротик держать и впрыснуть, потом зажать ей ротик пока не заглотнёт..)
Я так своему обормоту кефир закачивала... Нужно было)