Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли учиться на нефтяника?

Кирилл Александров Профи (728), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Ёрж Моржовый Мудрец (17201) 6 лет назад
Плюсы профессии:

• Постоянное изучение новых месторождений, а, следовательно, постоянные путешествия в различные уголки страны и за ее пределы;

• Отсутствие в работе рутины, так как разработка новых месторождений подразумевает под собой наличие новых условий проживания, возможность принятия нестандартных решений;

• Работа не даст вам скучать и сидеть на месте без дела, так как она очень активная и подвижная, и в большинстве своем проходит на свежем воздухе; • Высокая заработная плата.

Это основные плюсы работы специалистов данной профессии. Помимо них, имеются и недостатки:

• Нет привычных для многих комфортных условий труда, ведь работать приходится часто на улице и в любую погоду;

• Из-за того, что для работы характерны постоянные командировки, не всегда имеется возможность наладить личную жизнь и завести семью;

• Высокая конкуренция среди работников, так как нефтеперерабатывающих компаний не слишком много;

• Существуют опасности, которые могут угрожать здоровью, хотя они присущи любому промышленному предприятию.

Личностные и профессиональные качества, которые нужны для работы нефтяником
Для того чтобы успешно трудиться в нефтеперерабатывающей компании, иметь возможность строить карьеру, необходимо обладать рядом профессиональных и личностных качеств. К ним относятся такие, как:

• Целеустремленность;

• Стрессоустойчивость;

• Коммуникабельность;

• Умение принимать на себя ответственность и пользоваться нестандартными решениями;

• Активность и подвижность.

Это основные черты личности не только нефтяника, но и любого специалиста, желающего стать успешным в выбранном деле.

Помимо определенных черт характера, специалист - нефтяник должен обладать особыми профессиональными знаниями, умениями и качествами, без которых он просто не сможет быть высококвалифицированным работником:

• Наличие среднего (для рядовых работников) и высшего (для руководящих специалистов) образования;

• Наличие опыта в инженерных и геологических работах;

• Умение пользоваться современными автоматизированными системами в своей работе, знание специальных компьютерных программ;

• Знание иностранного языка, которое необходимо для изучения зарубежных материалов по специальности;

• Возможность постоянно переезжать с места на место и находиться в долгих рабочих командировках.

Карьера и заработная плата нефтяника
Зарплата специалистов нефтеперерабатывающей отрасли достаточно высока. Зависит она от должности, которую занимает работник, его квалификации, опыта работы и множества других факторов. Следует заметить, что в настоящее время заработные платы нефтяников снизились в связи с кризисом. Многие предприятия не принимают на работу специалистов, сокращают рабочие места.

Если вы все же решительно настроены на создание карьеры в нефтяной отрасли и, спрашивая себя «Кем я хочу стать через 10 лет?», вы знаете точный ответ, то вам необходимо получить образование. Затем постепенно, совершенствуя свои знания и умения продвигаться вверх по карьерной лестнице, начиная от простого сотрудника и до неограниченных высот.

Где можно получить специальность нефтяника
Выбирая престижный или обычный вуз, обратите внимание на учебное заведение, где учиться на нефтяника не просто, но достаточно перспективно – это Российский государственный университет нефти и газа им. И. М. Губкина. Также следует отметить следующие вузы:

• Уфимский государственный нефтяной технический университет;

• Тюменский государственный нефтегазовый университет;

• Югорский государственный университет;

• Арктический федеральный университет им. М. В. Ломоносова;

• Томский политехнический университет.

Профессия нефтяника всегда будет актуальна, так как человечеству для жизнедеятельности постоянно требуется энергия в виде нефти.
Остальные ответы
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355137) 6 лет назад
трудно сказать - сейчас сфера не в лучшем виде...
Кирилл АлександровПрофи (728) 6 лет назад
почему
Даниил Мещеряков Искусственный Интеллект (355137) пара знакомых в разных конторах - говорят про серьезные сокращения - сами месяцами там пропадают хотя до кризиса работали по 3 недели.
Senior Backend Developer Оракул (80413) 6 лет назад
Свалил из нефтянки и очень этому рад. Без хороших связей делать там в принципе нечего.
Кирилл АлександровПрофи (728) 6 лет назад
Есть связи у меня
Senior Backend Developer Оракул (80413) Тогда можешь идти
dimafromtumenЗнаток (394) 5 лет назад
погоди, раз ты уже там работал, почему говоришь делать там нечего? ты же уже был трудоустроен
Senior Backend Developer Оракул (80413) Ты не находишь, что это как раз логично? Я был трудоустроен, но хороших связей у меня там не было, не увидел там ровно никаких перспектив и свалил.
Vladimir Proschaev Знаток (450) 6 лет назад
Подумайте, какую работу вы любите до такой степени, что готовы заниматься ею даже бесплатно? Именно эта деятельность и является вашим жизненным предназначением. Не следует искать сложных и мудреных ответов там, где имеются простые и очевидные решения.
Хорошая статья на эту тему есть здесь:
http://vladimir-hazan.com/articles/73.KAK_NAYTI_SVOE_PRIZVANIE
Лилия Разумовская Ученик (126) 1 год назад
Однозначно стоит, если вы готовы этим заниматься, а не бросить на полпути! У меня трое друзей нефтяники. Я сама далека от этого. Один из друзей еще проходил курсы в в Институте нефтегазового образования. Сейчас работает на приличной должности в лукойле. Так что все зависит от вас самих
Анна Анна Знаток (258) 1 год назад
Стоит. Стабильная работа, отличная зарплата. У меня муж работает в этой отрасли уже много лет. Сейчас еще обучение проходит https://institut-neftigaz.ru/ Будет какое то повышение.
Похожие вопросы