Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С чего начать писать рассказы? Когда я сижу перед чистым листом бумаги, я не понимаю что делать

Фараон Эщкереев Ученик (152), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Nosl Оракул (61170) 7 лет назад
Во-первых, на листе писать неудобно. Пишите в программе Ворд или в его аналогах.

Для начала начните записывать идеи.
Мысль начать писать ведь родилась не на голом месте, наверняка появлялись какие-то идеи.

Имея идею, уже можно набросать костяк, сюжет. Хотя бы так: Гг попаданец-перерожденец. Раньше он жил на необитаемом острове и был влюблён в своего ослика, но во время очередного любовного порыва ослик смог вырвать верёвку и убил копытом Гг. Гг перерождается юной девочкой волшебницей, которую проклял злой волшебник на вечность в детском теле... Её цель найти злого волшебника и победить его, чтобы спали чары... По пути к цели девочка найдёт прекрасного принца, который решит ей помочь, а в конце они поженятся.
Итак, костяк есть. Дальше начинаете всё расписывать подробно.

Предисловие.
И пошли описывать как гг попал, кем был. местность, где он оказался, внешность гг, диалоги с первыми встречными, их внешность, одежда и тп...
Остальные ответы
olga Искусственный Интеллект (102101) 7 лет назад
С этой фразы и начинай: "Когда я сижу перед чистым листом бумаги, я не понимаю что делать...."
Алиса Афанасьева Оракул (61677) 7 лет назад
Сверху идеальный совет, мне даже нечего добавить.
olga vasilez Мыслитель (7150) 7 лет назад
Сделайте оригами, например, самолётик. Запустите. Подумайте о вечном. Экономия пасты!
iQ Высший разум (137436) 7 лет назад
Уж точно не с сидения перед листом бумаги. Рассказ надо сначала придумать: его начало, концовку и - в общих чертах - то, что будет между. Пока вы не знаете, чем он закончится, - считайте, замысла рассказа у вас еще нет. А потом постепенно записывайте.
Примадонна Натали™ Высший разум (106500) 7 лет назад
Дитя моё, страх перед чистым листом посещает даже профессиональных писателей и художников. Тем паче – начинающих.
Начинай писать всё, что придёт в голову. Даже если ничего не приходит – так и пищи: «Не знаю, что писать», «Ничего не приходит в голову» и т. д. Важно втянуться в процесс письма, сделать своего рода разминку. Мысли появятся в процессе.
jay jay Просветленный (28163) 7 лет назад
Глава 1.
Вот тебе начало. Дальше включай голову.
Похожие вопросы