Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое EQ?

Кислый Высший разум (870260), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (763560) 16 лет назад
Понятие эмоционального интеллекта под теми или иными названиями существует в психологии довольно давно, но большую популярность оно приобрело с 90-х годов прошлого века. Эмоциональный интеллект – EQ – это показатель нашей способности к общению, умению осознавать свои эмоции и понимать чувства других людей. EQ считается эмоциональным эквивалентом познавательного интеллекта (IQ). Если IQ отражает способности левого полушария нашего мозга, отвечающего за логику и рациональное мышление, то EQ измеряет правополушарное интуитивное мышление, эмоциональность. Известно, что главный талант некоторых женщин – быть эмоциональной. У других основное отличительное качество – ум. Но лучше всех, оказывается, живется и работается тем, кто сумел объединить разум и чувства, развив в себе эмоциональный интеллект. “Нет, ты представляешь! У меня красный диплом, весь курс мои лекции переписывал, а она только и умела, что глазки преподавателям строить да мило улыбаться! И вот, пожалуйста, познакомьтесь, ваша новая начальница! Эта вертихвостка! И на зарплату в три раза выше моей! ” Этот гневный монолог мне пришлось выслушать невольно – как, впрочем, и остальным посетителям кафе, сидевшим неподалеку от возмущенной обладательницы красного диплома. И правда, подумала я, перебираясь за столик подальше, почему не всегда самые умные из нас становятся самыми успешными?
Остальные ответы
Buhenvald Мудрец (11270) 16 лет назад
незнаю. от куда такое взял то?...
Nonsense Просветленный (39554) 16 лет назад
уровинь ымоцыианалнасти
ERDETREUИскусственный Интеллект (208233) 16 лет назад
Вы стали еще красивее! С Новым Годом, прекрасная Баба Яга!
Nonsense Просветленный (39554) пасиб милочег)))
Антон Пу Мыслитель (5285) 16 лет назад
может IQ? это общепринятый коэффицент интеллекта.
Сеня Просветленный (40588) 16 лет назад
эквалайзер сркращенно с англ.
~*Dinara*~ Просветленный (32012) 16 лет назад
правильно, коэффициент эмоциональности
http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3208
Туртем Мастер (1996) 16 лет назад
Это кто-то пьяный на Ответах, вопрос задал.
Хотел узнать про QI, ой про IQ....

А мобыть-эквалайзер?? ?
Сама по себе Оракул (74845) 16 лет назад
На сколько правильно и по назначению вы используете серое вещество!!!
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117533) 16 лет назад
Эквалайзер (EQ) - устройство коррекции частот сигнала. Сравнительно недавно существовали только в железном виде. С развитием компьютерных технологий стали появляться програмно реализованные EQ с большим количеством полос и высокой точностью обработки. Эквалайзеры бывают графические и параметрические. Первые очень похожи на встроенные во многие музыкальные центры EQ, только с большим количеством полос. А с помощью параметрических EQ можно настроиться на нужную полоску и отрегулировать ее уровень.
http://www.rockexplorer.narod.ru/slovar.htm

КислыйВысший разум (870260) 16 лет назад
И тоже верно!!!((((
<Life Falcon> Знаток (481) 16 лет назад
Это то, что тебе не понять!!!!)
ksk silver Ученик (192) 16 лет назад
УУУУУ.. . брат, это такая вещь!!! (см. выше); -)))
Алексей !МяSо! Утробин Мыслитель (9547) 16 лет назад
Впервые об этом явлении заговорили на Западе лет 10 назад. А в 1996 г. в США вышла книга Дэниэла Големана "Эмоциональный интеллект", которая взбудоражила общество и заставила по-новому оценить роль эмоций в жизни человека, в том числе его способности к достижению успеха.

Эмоциональный интеллект - это очень многозначное и сложное понятие. Он складывается из разных качеств, часто трудно определяемых и проявляющихся в высоком уровне понимания себя, способности слышать и понимать других людей, предвидеть их поведение, контролировать свои и чужие эмоции, умении принимать правильное решение, способности влиять, формировать и мотивировать команду на достижение цели и т. д.

Даже из этого неполного перечня видно, что обладатель высокого IQ не всегда отличается таким джентльменским набором. Но деятельность тех, кто руководит людьми, происходит в системе "человек - человек" и на 90% состоит из общения с партнерами, клиентами, сотрудниками. ..Способность убедить клиента зачастую важнее умения производить сложные расчеты в одиночку.

Ученые Гарвардского университета утверждают, что значимость IQ для достижения успеха составляет не более 20%. Я скептически отношусь к подсчету процентов в таких сложных сферах, как человеческое взаимодействие, но, думаю, место формального интеллекта отражено здесь достаточно точно. И если руководитель обладает высочайшим IQ, но его EQ минимальный, вряд ли он сможет реализовать свой потенциал.

Ангел Ученик (228) 9 лет назад
iq -это ум, разум, проценты ума.
Похожие вопросы