Alex Malkov
Просветленный
(40903)
6 лет назад
если бы хоть огурцы или варенье.
а с грибами лучше не шутить.
так что лучше закипятить всё в кастрюле, остудить и в холодильник
пока крышки не появятся (дня два норм)
а потом по новой стерилизовать и закатывать.
иначе на беду ,,нарваться,, можно.
Ирина
Мыслитель
(9337)
6 лет назад
Бабушка закрывала варенье целлофаном. Не полиэтиленом, а таким, шуршучим, в который цветы упаковывают. Нарезала квадраты побольше, чем горлышко банки, опускала их по одному в кипяток, потом быстро стряхивала воду и на банку. . И бечёвкой туго заматывала. Целлофан остывал и плотно натягивался. но то варенье. С грибами бы я не рисковала.
Ruslan
Просветленный
(41113)
6 лет назад
Если нет крышек... то говорить о воске тем более не приходиться... просто накройте целлофаном... и замотайте туго нитками... когда купите крышки надо будет их снова довести до кипения, банки простерилизовать (можно в микроволновке ) и закрыть крышками.
Andro Luporez
Оракул
(62577)
6 лет назад
Смотря как консервируете грибы. Если солите то можно закрыть полиэтиленом и нитками обмотать. Потом, или так оставить, или крышками полиэтиленовыми закрыть.
Если консервируете с пастеризацией, то также полиэтиленом. Но на следующий день, купив крышки, перед закаткой нужно будет еще пропастеризовать банку, не так долго как первый раз, но чтобы содержимое прогрелось.
p.s. Вообще-то апрель это весна. )))