Top.Mail.Ru
Ответы

В каких случаях мусульмане говорят "иншалла", а в каких - "машалла"?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
7лет

ин ша Аллах (три раздельных слова) - если пожелает Аллах - о каком-нибудь желаемом предполагаемом действии - например палестинцы победят, ин ша Аллах.
ма ша Аллах - так пожелал Аллах - некая форма благословения, когда нечто удивляет или восхищает в другом человеке, чтобы не сглазить этого человека.
Например, кто-то вам говорит, мой сын поступил на хорошую работу. Вы можете сказать ма ша Аллах или баракаллах ( призываете благословение Аллаха) на то качество, которым восхитились, чтобы не сглазить того, кто вам это сказал

Искусственный Интеллект
7лет

Иншаала (иншаллах) в своем первородном значении – это молитвенное восклицание, которое означает «если Аллах пожелает». У нас есть аналогичное выражение: «если Бог даст».

Например:
— Какая будет завтра погода?
— Иншалла, хорошая.

Или вот еще:
— Этот автобус во сколько приедет в Стамбул?
— К трем часам, иншалла.

Машалла – это тоже молитвенное восклицание, которое тоже пришло из Корана. Можно догадаться, что оно означает и переводится так: «что Аллах дал». Наш аналог выражению «слава Богу».

Пример из нашего путешествия. Мы летим со старшей дочкой из Анталии в Москву. На таможенном досмотре турок спрашивает, сколько лет дочке.
— Два, – отвечаем мы.
— Машалла, – говорит он.

http://klub-knp.ru/chto-znachit-mashalla-inshalla/

Искусственный Интеллект
7лет

Видимо, когда захочется.
И мы говорим "Слава богу" и "Спасибо"
Что тоже обычно не больше чем вежливость.

Просветленный
7лет

вот у них и спросите... или у Аллаха великого и всемогущего...

Просветленный
7лет

Я думаю у них всего 3 слова в языке. И когда они не чередуются эти 2, то ещё говорят Аллаху акбар.