Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как исправить клеклый кекс?

Алеся Крицкая Ученик (133), закрыт 7 лет назад
Испекла кекс. Получился клеклым. Порезала слоями и на маленькие куски, как печенье. Отправила печь. Выглядит все это как хлеб, серого цвета. Если смазать маслом или яйцом, будет красивее и получится ли вообще что-то нормальное?
Лучший ответ
Жорка Вознесенский Оракул (58129) 7 лет назад
Покаж фотку
Алеся КрицкаяУченик (133) 7 лет назад
Черное сверху это банан
Жорка Вознесенский Оракул (58129) Спасибо. Я просто жрать хочу... а хотя если подумать, зря показала. Еще сильнее захотелось ((
Остальные ответы
✪⁂Альтаир⁂✪ Оракул (78033) 7 лет назад
Приготовь крем, раскроши получившиеся кексы и собери всё слоями в форму, получится торт. Как вариант.
Злая Фея Оракул (73536) 7 лет назад
Куда отправила печь? Сколько времени выпекался и при какой температуре?
Алеся КрицкаяУченик (133) 7 лет назад
Выпекался 1,5-2 часа 150°
Злая Фея Оракул (73536) Температуру повысить, время уменьшить.
Андрей Курочкин Искусственный Интеллект (129191) 7 лет назад
кекс, как и бисквит нельзя открывать пока не испечется, иначе опадет и будет клеклым. Как вариант - слегка подсуши, раскроши, добавь какао-порошок, слив масло и сгущенку и сделай пирожное "картошка"
Julia Kay Гуру (4138) 7 лет назад
Переработать во что-то другое: пирожное картошка, торт, поп-кейки... Допечь не получится, не рассчитывайте на это. Можно сладкие гренки сделать: взболтать яйцо с молоком и немного сахара, нарезать кекс на ломтики, как хлеб, хорошо обмакнуть в болтушке и обжарить. Есть с мороженым, повидлом...
Похожие вопросы