Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой процессор и материнскую плату подобрать под Palit GeForce GTX 1060 Dual 6GB? Ищу более-менее бюджетный вариант.

Сахаров Дмитрий Ученик (130), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147504) 6 лет назад
AMD Ryzen 5 1600 X (13640 руб) + мамка ASUS TUF B350M-PLUS GAMING (6530 руб) + кулер Titan TTC-NK35TZ/RPW(KU) (1100 руб) ИТОГО = 21270 руб
Андрей ПоволяевИскусственный Интеллект (147504) 6 лет назад
это конфигуратор https://pc-arena.ru/constructor/d4d167/
Сахаров Дмитрий Ученик (130) У тебя в конфигураторе стоит видюха gtx 1050ti 4g, а на мою (gtx1060 6gb) тоже норм пойдет?
волк мухосранскийУченик (4) 4 года назад
андрей поволяев а я в Екаталоге нашел процессор только AMD Ryzen 5 Summit Ridge, а он ваще подойдет или нет?
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147504) волк мухосранский, купи с доставкой АВИТО -цена не кусается ссылка https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dlya_kompyutera/amd_ryzen_5_1600x_1947719811?slocation=621540
ти шо билять какой воронеж я горно алтайске живу
Андрей Поволяев Искусственный Интеллект (147504) волчок мухосранский, там четко КОНКРЕТНО а не ТИПА написано - АВИТО доставка - доставят хоть к чорту на кулички - мне с НОВОСИБА в ТУЛУ за 4 дня материнку доставили
ти знаешь, я не доверяю доставкам от авито, обмануть ведь могут
и к тому же материнка на которую ты мне дал ссылку чет подозрительно дешевая стоит почему то 6 тыщ
ой тьфу процессор а на материнка
так подойдет ли AMD Ryzen 5 1600 X к ASUS TUF B350M-PLUS GAMING или нет?
Остальные ответы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 6 лет назад
Видеокарта не имеет никаких требований к процессору, никак его не грузит и будет работать с абсолютно любым процессором. Почти все мат. платы для домашнего пользования оборудованы слотом PCI-e для видеокарт, так что мат. плату выбирай под процессор и то оборудование, какое тебе помимо процессора\видеокарты надо к ней подключить.

Если для игр, смотри по бюджету, начиная от i3-8100 - минимум. i5-8400 \ i5-8600K сейчас справляются с любыми играми, если с запросами на будущее - i7-8700 \ K.
Под 8 поколение intel нужны мат. платы на 300-ых чипсетах, под разгон (если процессор с индексом К) нужна Z370, в остальных случаях сойдут и H310 \ B360.
Константин Иванов Мыслитель (8068) 6 лет назад
Видеокарта не имеет никаких требований к процессору, никак его не грузит и будет работать с абсолютно любым процессором. Почти все мат. платы для домашнего пользования оборудованы слотом PCI-e для видеокарт, так что мат. плату выбирай под процессор и то оборудование, какое тебе помимо процессора\видеокарты надо к ней подключить.
Вот годная мысль. Какие задачи и какие игры?
Palit Support Tech support 6 лет назад
Здравствуйте,

Для сбалансированности конфигурации с видеокартами уровня GTX 1060 достаточно процессоров Intel от Core i5-7400 и выше и процессоров AMD от Ryzen 5 1400 и выше, однако платформа LGA1151 v1 снята с производства, поэтому имеет смысл либо отложить приобретение до появления в массовой розничной продаже недорогих системных плат на чипсетах H310, H370 и B360, которые уже производятся, с четырёхядерным процессором уровня Core i3-8100 и выше, оптимальнее с шестиядерным процессором уровня Core i5-8400 и выше, либо рассмотреть платформу AMD Socket AM4 с шестиядерным процессором уровня Ryzen 5 1600/Ryzen 5 1600X и системной платой на чипсете B350 с поддержкой разгона.
Похожие вопросы