Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если во время болезни я уволилась, надо ли приносить больничный лист работодателю?

РАНИЯ Знаток (321), на голосовании 6 лет назад
Добрый день, я ушла на больничный, во время больничного решила уволиться, написала заявление, директор попросил больничный, но он у меня еще не зарыт и закроется еще не скоро т. к. предстоит операция и реабилитационный период. То есть уволиться мне нужно сейчас, а больничный могу принести только через 1,5 месяца. Он может продолжать требовать у меня больничный лист?
( компенсация мне не нужна) его опасения, что я не болею а прогуляла.
Голосование за лучший ответ
Игорь Королев Мудрец (11935) 6 лет назад
Да, еще и больничный оплатят. Я так и сделал.
РАНИЯЗнаток (321) 6 лет назад
а трудовую мою когда отдадут, только через 1,5 месяца или сразу после увольнения?
Игорь Королев Мудрец (11935) Как было. Я отдал заявление. Вместо отработки 2х недель ушел на больничный. Через две недели пришел, отдал больничный, мне отдали книжку. Через месяц пришел за деньгами.
Лотнев Виктор Просветленный (29364) 6 лет назад
так и сидите на больничном... а заявление об увольнении подадите за 2 недели до его окончания
к сожалению так не могу, у меня жизненная ситуация сейчас уволиться, т. к буду проходить лечение в другом городе и не смогу вернуться потом предоставить все документы.
Лотнев Виктор Просветленный (29364) вам видней... а документами можно по почте обменяться
а т Оракул (68149) 6 лет назад
если хотите всю зп получить - принесите, как закроете
Ольга Искусственный Интеллект (418781) 6 лет назад
для того, чтобы вам в день увольнения выдали трудовую книжку и расчет больничный вы предъявлять не обязаны, нет такой нормы в законодательстве, а вот ответственность за задержку выдачи трудовой книжки работнику есть. если не хотите конфликтовать, то можете предъявить больничный, а то, что он не закрыт не имеет никакого значения, это не является препятствием для увольнения. предъявить больничный для выплаты по нему пособия вы можете в течение 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности
Спасибо
Марина Искусственный Интеллект (120966) 6 лет назад
нужно, конечно, хоть через 1,5, хоть через 2 месяца
Похожие вопросы