Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Забивают ли куриные шеи кишечник собаке? Стоит ли их давать. Как часто и по сколько штук в неделю. Собака на натуралке.

Храбрый Зяблик Мыслитель (5153), закрыт 7 лет назад
Я в курсе что нужно давать шеи в сыром виде. Моей собаке они очень нравятся. Давал в день по 5-6 штук ( не как основное питание... а как дополнительное разнообразие ).Шеи давал раза 3-4 в неделю. Собаке моей больше года... вес чуть больше 20 кг. Но часто слышу на улице от знакомых у кого собаки ( даже у кого псы по 30-50 кг ) что шеи не дают так как они закупоривают кишечник. Вот и задумался стоит ли давать своей. У моей псины никаких проблем с туалетом или чего другого не было после употребление шей. Что Вы думаете на сей счёт? Даёте ли вы шеи своим собакам ?
Лучший ответ
Андрей Варюхин Оракул (56933) 7 лет назад
В шеях содержится большое количество белков, питательных веществ, фосфора и кальция.
3-4 раза в неделю - это нормально
Для животных маленьких пород рекомендуется добавлять в корм не более 50 г мясопродуктов (одна куриная шея) за одно кормление. Для крупных пород необходимо употребление до 250 г субпродуктов.
поскольку на мясе всегда бактерии, неплохо бы было обдать кипятком
Храбрый ЗябликМыслитель (5153) 7 лет назад
Как Вы думаете сколько шей нужно для собаки весом в 20 кг? Мы своей давали по 5-7 штук... уплетала на уры... Не много ли ?
Андрей Варюхин Оракул (56933) я пользуюсь рекомендациями кормачей, а они говорят что даже крупным породам нужно не перебарщивать, максимум 5 штук
Остальные ответы
mixa Искусственный Интеллект (289261) 7 лет назад
нет. переварются
Вы своей даёте псинке ?
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 7 лет назад
Мы кормили шеями. Пёс жил долго и ничего с ним не было.
А сколько давали в день штук и как часто ?
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) Соседи приезжали раз в неделю зимой и оставляли нам ведро шей. Вороны правда иногда воровали. Он их гонял, даже слово терпеть не мог- вороны! Давли раз в день сколько съест. Дворняга здоровенная кило на сорок. В метель его бедного заметало чуть ли не полностью. И в сорокоградусные морозы в помещение не шел.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) 7 лет назад
Очень даже можно! И ничего они не забивают .
Забивают кишечник варёные кости любые .
У меня мелкие собаки от 2х до 3,5 кг и я дают им шеи кур еженедельно .
Всё прекрасно, любят очень .
Наша псинка тоже обожает. Сколько бы вы посоветовали давать шей на собаку весом 20 кг? Мы давали по 5-7 штук на день.... шеи сами давали 3-4 раза в неделю.
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130455) Думаю, что грамм 250-300 можно смело . Я своим по 1-2 шт даю за раз .
Светлана Оракул (63645) 7 лет назад
к запорам приводит поедание вареных костей, сырые шеи собакам давать можно, тем более, собака у вас средний. у моего вес 23 кг., кормлю как раз шеями пополам с говяжьей обрезью - никаких запоров и проблем. в день нужно около 600-700 грамм еды, из них - около 70% мяса и субпродуктов, так что до полукилограмма шей можно давать. это как раз штук 10-12.
Ого... тоесть в день можно дать 10-12 шей? Мы своей даём 5-7 штук в день... но кормим ими 3-4 раза в неделю. Кто то выше написал что вроде как советуют даже крупным псам более 5 шей за раз не давать.
Светлана Оракул (63645) все индивидуально. у меня, например, собака отлично переваривает молоко, не расслабляет, а у кого-то понос. я даю не 10-12, а 5-6, потому что пополам с говядиной. но шеи средней собаке вреда не нанесут, лучше уж шеи, чем лапы - как некоторые кормят.
O Мастер (1070) 7 лет назад
Думаю нормально.
sarda Просветленный (38079) 7 лет назад
сырые шеи перевариваются без проблем, не могут они ничего забить.
Оксана Иванова Мудрец (11572) 7 лет назад
давайте смело. но, костное может крепить. я обычно даю шею + печенки кусок. но у меня собака 9 кг. либо в утреннее кормление мясо-костное, вечером микс из мяса, субпродуктов и овощей
У нас нечего не крепило... наша пёся простите какает по 3-4 раза за день. Даём мясо+обрези+рубец сырой неочищенный и овощи.
Оксана Иванова Мудрец (11572) я же написала, что МОЖЕТ крепить. ))))
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (326528) 7 лет назад
давать иногда можно, у некоторых вызывают запоры, я своим не покупаю. смысла не вижу, затариваемся мясом с бойни
Женя Высший разум (145118) 7 лет назад
Даю. И куриные, и утиные и индюшиные. У моих замечательно усваивается.
Похожие вопросы