Андрей Варюхин
Оракул
(56933)
7 лет назад
В шеях содержится большое количество белков, питательных веществ, фосфора и кальция.
3-4 раза в неделю - это нормально
Для животных маленьких пород рекомендуется добавлять в корм не более 50 г мясопродуктов (одна куриная шея) за одно кормление. Для крупных пород необходимо употребление до 250 г субпродуктов.
поскольку на мясе всегда бактерии, неплохо бы было обдать кипятком
Храбрый ЗябликМыслитель (5153)
7 лет назад
Как Вы думаете сколько шей нужно для собаки весом в 20 кг? Мы своей давали по 5-7 штук... уплетала на уры... Не много ли ?
Natali Mur)
Искусственный Интеллект
(130455)
7 лет назад
Очень даже можно! И ничего они не забивают .
Забивают кишечник варёные кости любые .
У меня мелкие собаки от 2х до 3,5 кг и я дают им шеи кур еженедельно .
Всё прекрасно, любят очень .
7 лет назад
Наша псинка тоже обожает. Сколько бы вы посоветовали давать шей на собаку весом 20 кг? Мы давали по 5-7 штук на день.... шеи сами давали 3-4 раза в неделю.
Светлана
Оракул
(63645)
7 лет назад
к запорам приводит поедание вареных костей, сырые шеи собакам давать можно, тем более, собака у вас средний. у моего вес 23 кг., кормлю как раз шеями пополам с говяжьей обрезью - никаких запоров и проблем. в день нужно около 600-700 грамм еды, из них - около 70% мяса и субпродуктов, так что до полукилограмма шей можно давать. это как раз штук 10-12.
7 лет назад
Ого... тоесть в день можно дать 10-12 шей? Мы своей даём 5-7 штук в день... но кормим ими 3-4 раза в неделю. Кто то выше написал что вроде как советуют даже крупным псам более 5 шей за раз не давать.
Оксана Иванова
Мудрец
(11572)
7 лет назад
давайте смело. но, костное может крепить. я обычно даю шею + печенки кусок. но у меня собака 9 кг. либо в утреннее кормление мясо-костное, вечером микс из мяса, субпродуктов и овощей
7 лет назад
У нас нечего не крепило... наша пёся простите какает по 3-4 раза за день. Даём мясо+обрези+рубец сырой неочищенный и овощи.