Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните, ЗОЖники, почему вредно есть картошку с мясом?

Лайкаю Котеков Гуру (2786), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
_Клондайк_ Мыслитель (9089) 6 лет назад
Трудно остановиться и съесть мало. Но если взять просто пару вареных или печеных картох, к ней огурцов и зелени и кусок запеченного мяса без лишнего жира, то почему бы и нет. Если конечно нет цели прямо сейчас усиленно худеть.
собственно и картошка и мясо - не вредно. Вредно если приправить жиром (жареное) . Будет сочетание простых углеводов с жиром, что тоже самое, как будто тортика поешь. А если как выше написала, то вполне полезно.
Остальные ответы
Наблюдатель Вселенной Мастер (1735) 6 лет назад
Картофель имеет высокий гликимический индекс, мало белка. Чаще всего добавляется молоко, масло, что увеличивает "скрытые" калории.
Мясо, тут дело какое мясо и как оно приготовлено. Однозначно не свинина, склоняться стоит к курице, индейке, баранине, говядине.
Юля ВоскресенскаяИскусственный Интеллект (439351) 6 лет назад
за оленину что скажешь?
Наблюдатель Вселенной Мастер (1735) Про оленину ничего не знаю, не ел и живу не в тех краях где ее едят и вообще продают.
Скрудж МакдакПросветленный (35526) 6 лет назад
высокий гликемический индекс: 1. Для похудения он не имеет значения. 2. Он переменчив и в случае употребления с жирным мясом значительно переменится - картошка с маслом обладает низким гликемическим индексом.
Наблюдатель Вселенной Мастер (1735) ахахах, что за бред Вы несете! Не имеет значения говорите? Не смешите меня пожалуйста. Если ГИ 80-90 для Вас низкий, мне не о чем с Вами дальше беседовать.
Лайкаю КотековГуру (2786) 6 лет назад
ГИ отварного картофеля - 60. Калорийность - 90 ккал.
ГИ овощного рагу - 50.
Так почему офощное рагу - это ЗОЖно, а картофель нет? )))
В картофеле, конечно, мало белка, но тот что есть, как раз наиболее полноценный, содержащий полный набор незаменимых аминокислот.
Наблюдатель Вселенной Мастер (1735) Раз человек спрашивает этот вопрос, то я представляю примерно как картофель он готовит. Если жарит - 192 ккал уже, ги - 85. Если пюре - 106 ккал, ги - 90!!! так еще + масло и молоко не считаем сейчас Если отварной - 82 ккал, ги - 70! Про овощное рагу такое словосочетание я впервые слышу, блюдо такое не употреблял и не представляю из чего и как оно готовится. Про овощное рагу мало того, что не видел ни где, так и не знаю зожно это или нет.
Мерлин Оракул (91974) 6 лет назад
картошку вообще есть вредно!
изначально она предназначалась, как корм для скота...
Глупости.
Я знаю одного индийского йогина, который больше 40 лет питается только картошкой. При этом свеж и ясен взором.
Влада ГригорьеваУченик (154) 2 года назад
Чел, ты кажется химию не учил.
Алина Сайфутдинова Ученик (188) 6 лет назад
Это не вредно. Только в меру пж) и не злоупотреблять
ЗОЖники утверждают, что так вредно, что аж прям вообще нельзя есть..
Диана Просветленный (26069) 6 лет назад
Бока расти будут с картохи
А если не переедать?
Николай Конарёв Искусственный Интеллект (378277) 6 лет назад
Кто Вам такое сказал? Это же вкусно!
ЗОЖники утверждают, что это жуткая отрава! )))
ИрИсКа Искусственный Интеллект (253030) 6 лет назад
Быстро наедаешься)
Потому что крахмал, глюкоза... Только разве ж это плохо, если не переедать?
Фан Том Просветленный (45196) 6 лет назад
почитал ответы)
они и сами не знают
ешьте! приятного аппетита!
Скрудж Макдак Просветленный (35526) 6 лет назад
Вредно лишь в сравнении с блюдами, которые могли бы быть съедены вместо этого. Сама по себе картошка с мясом не полезна и не вредна, но люди, которые злоупотребляют этим блюдом, заменяя им каши, свежие фрукты/овощи, недополучают необходимые витамины и микроэлементы.
Сейчас большинство фруктов и овощей на гидропонике выращиваются. Так что и с растительным рационом вы недополучаете необходимые микроэлементы.
Скрудж Макдак Просветленный (35526) Это снижает лишь уровень элементов, которые растения берут из земли (а это незначительная часть)
Людмила Болматова Оракул (52872) 6 лет назад
Не вредно, ешьте на здоровье! Бытовало одно время мнение, что нельзя смешивать белки ( мясо) и углеводы (картошка), так как у них разное время переваривания и поэтому в организме образуются гнилостные процессы. Это ошибочное мнение со временем было опровергнуто, как бред сивой кобылы, извините за выражение.
AlexEugene Smith Оракул (59913) 6 лет назад
Почитайте о раздельном питании
Там ересь пишут.
AlexEugene Smith Оракул (59913) Ересь можно об'явить что угодно, особенно если не знаешь
Злой Высший разум (11786995) 6 лет назад
Потому что так придумали злые люди, на самом деле все полезно-что хочется
Anonymous Искусственный Интеллект (1713674) 6 лет назад
Потому что от картошки никакой пользы) крахмал и пустые быстрые углеводы)
Скрудж МакдакПросветленный (35526) 6 лет назад
С мясом, особенно жирным, не быстрые
Anonymous Искусственный Интеллект (1713674) Белки и углеводы считаются неудачным сочетанием, как и жареное мясо само по себе
А овощное рагу полезно? Тоже ведь крахмал и быстрые углеводы... Но вот странно - ЗОЖники утверждают, что офощное рагу полезно, а картошка нет. ))
Anonymous Искусственный Интеллект (1713674) В рагу овощи тушат и там комплекс овощей и картошки немного, а вообще самая полезная картошка в печеном виде, все что даёт природа можно есть в небольших количествах, главное принципы приготовления и комбинирование
анатолий михлеев Просветленный (22939) 6 лет назад
Вырос в деревянном доме с огородом в вотчине Тулеева. Огород практически всегда зажаживался картошкой. Которую осенью опускали в подполье Осенью бычка на мясо или частично мясо бычка меняли на мясо свинины. Так вот у нас магазинный хлеб шел на корм скоту точнее корове. А картошка на стол в любом виде и с мясом. Картофель на корм скоту садили по 25 соток в поле те кто выращивал свиней. Так что для меня картофель с детства привычное блюдо в любом виде и на каждый день....
Привет землякам! Тоже там родился и вырос, и вся моя семья. Мой дед этого Тулеева знал, когда тот ещё стрелочником в Мундыбаше работал. Хотя в биографии Солнцеликого об это факте не особо распространяются. )))
Комитет кредиторовМыслитель (5245) 6 лет назад
Культ личности был .. или слухи ?
анатолий михлеев Просветленный (22939) Переехал в Красноярский край но много работал на разрезах Кузбасса. Так по Кузбассу кортеж Тулеева рассекал как у президента.... Десяток а то и более джипов... И сам Арман Гумирович в кашемировом пальто с белым шарфом до колена.... Но мой отец 1929 года рождения вместе с другими пенсионерами его обожает.. И радовался открыткам и продуктовый набором кажется и с бутылкой водки... Они за него гороф..
Диана Харитонова Мыслитель (7108) 6 лет назад
Поправиться быстро можно
А если не переедать и физкультурой заниматься?
Похожие вопросы