Мошенничество при переводе денежных средств
Сегодня встречался с покупателем продавал iphone, покупатель перевел средства с карты банка санкт Петербург на карту сбербанка, вопрос следующий средства пока не поступили, видать из банка в банк долго идут, но продавец скинул мне принт скрин с экрана интернет банка о том, что операция выполнена с указанием всех реквизитов, но комиссия указана всего 1 р при общей сумме перевода 50.0000р, звонил в банк там сказали что такой комиссии не может быть. Но чек то реальный и я сам видел как перевод был осуществлен. Вопрос в том какой здесь может быть скрытый подвох?
ДополненОпечатка в сумме 50 т. р.
"Но чек то РЕАЛЬНЫЙ и я сам ВИДЕЛ как перевод был осуществлен"
Вы видели НЕ реальный чек о переводе, а ИЗОБРАЖЕНИЕ (принт скрин с экрана интернет банка), присланное Вашим покупателем - а это совсем не одно и тоже!
Или ничего и никогда не слышали о Фотошопе (и прочих редакторах графических изображений)?
Сначала деньги, потом -товар .Получите деньги-отдадите телефон.
Те кто этими махинациями занимается, изобретают такие схемы - разводы, что на глазах у тебя будет делать перевод денег на https://koronapay.com или другой платежной системе. Потом сделает специальный отвлекающий трюк на что то, чтоб отвлечь твое внимание, и вроде бы Вы уверены, что деньги ушли, что платеж совершен, а на самом деле все остается на месте.