Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте средство №1 от гниения и микробов при сушке мяса?

вася пупкин Ученик (11), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Иван Иванов Просветленный (21685) 6 лет назад
Соль + пресс, чтобы мясо больше влаги потеряло и в дальнейшем быстрее покрылось защитной коркой.
А вообще можно и нитритную соль применить. Патогенные бактерии очень грустят в ее присутствии.
Остальные ответы
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163713) 6 лет назад
Сушка мяса, это что такое?
вася пупкинУченик (11) 6 лет назад
это сушка мяса, когда мясо от влаги сушат
оптимус прайм Искусственный Интеллект (163713) соль
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) 6 лет назад
Соль
вася пупкинУченик (11) 6 лет назад
а №2?
U(CN)5 Искусственный Интеллект (134543) Сразу зачитай количество номеров. Я всю ночь думать буду.
Sil Мастер (1440) 6 лет назад
Соль нитритная, температура 28-30 гр. влажность 25%
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 6 лет назад
Сода кальцинированная.
Нею в древнем Египте трупы фараонов засыпали для вытягивания влаги.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (241418) 6 лет назад
вялю быстро в сушильном шкафу после просолки. Просолка и хранение в холодильнике.
Степан Чехов Знаток (434) 6 лет назад
соль 1,5 столовые ложки на 1 кг мяса + специи, 1ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. перца молотого черного, 1ст. л. красного. Размешать это все и натереть мясо. Трое суток засаливать в кастрюльке. 2 р в день поворачивать, чтоб верх оказался внизу. Потом обмотать в марлю в 2 слоя и обвязать сильно, как колбасу веревкой. Повесить при комнатной температуре на 15 суток (не на солнце). Приятного аппетита. Это белорусская палендвица.
Похожие вопросы