Планка DDR3 на 4 гб пишет в свойствах что она на 8гб, но доступно у нее 4. В чем может быть беда?
Вручили мне для разгона рабочей машины планку DDR3 1600Hz на 4 гб. (до этого стояла с такими же характеристиками, но производитель другой) Вставляю я ее в свободный слот. запускаю аппарат (грузился долго). открываю свойства. ОЗУ 12!!! Гб. думаю перепроверю ка я. Вытаскиваю старую планку, оставляю новую. На наклейке все таки написано 4Гб. Включаю снова, в свойствах написано 8гб, доступно 4гб но комп жутко тупил. Со старой планкой работал шустрее. Пробовали в оба слота - бесполезно. Выдергиваю новую планку, ставлю в соседний комп сотрудника - там показывает 4гб, доступно 3.7 все работает хорошо. Глюков никаких нет. В чем может быть проблема? может знает кто нибудь, может сталкивались
Дополненв общем на материнке GYGABITE глюка нет, на ASUS есть. Техническую проблему решили обменом оперативок с сотрудником. Возможно глюк в самой материнке, не знаю. Вопрос хотелось бы рассмотреть подробно. P.S. винда 64 разряда
Модели каждого установленного модуля памяти. Сколько показывает в биосе? Какая разрядность ОС? В дополнительные параметры загрузки лазили, галочки на память и процессор ставили?
может винда 32 разрядная?
Жесть какая....) Попробуйте промыть планку в одноразовом стаканчике спиртом и потом хорошенько просушить. Должно помочь, мозги у неё на место встанут...
Попробуй сбросить BIOS или обновить его. Запусти систему в безопасном режиме и проверь.