В какой последовательности кидать картошку, капусту, лук, морковь в суп? И сколько по времени варится каждый ингредиент?
Капуста, картошка, морковь, лук.
Если капуста старая, то сначала ее, если молодая, то практически все можно одновременно
я начала писать кулинарную книгу. вот рецепт моего борща. Борщ.
Главное условие вкусного борща – это хорошая зажарка. Лук, морковь, красная винегретная свекла, болгарский перец и спелые красные помидоры. Все поэтапно режется и зажаривается на растительном масле или животном жире. Я предпочитаю подсолнечное рафинированное масло. Зажарки по объему должно быть примерно столько, сколько кладете в борщ капусты. Лучше не использовать для приготовления борща алюминиевую кастрюлю, так как алюминий «съест» цвет, и борщ станет похож на щи.
Если готовить борщ на мясном бульоне, то лучшим мясом будет говядина. В говяжий бульон при варке нужно добавлять сельдерей или пастернак. Эта специя придаст бульону хороший аромат и вкус. Можно сварить бульон для борща из нескольких видов мяса и птицы, что будет тоже неплохо. Свиной или куриный бульон придадут борщу сладковатый вкус. Это необходимо учесть при приготовлении зажарки и сделать ее более кислой.
В холодную воду кладется целый очищенный картофель и варится до готовности. Отдельно готовится зажарка. К моменту готовности картофеля она должна уже быть готовой. Также должна быть уже нарезана тонкой соломкой белокочанная капуста и зелень, желательно укроп. Готовый картофель слегка размять деревянной ложкой, чтобы были небольшие кусочки и немного пюре. Сразу же после этого заложить капусту с зеленью и лавровый лист. Посолить, после закипания добавить зажарку и дать борщу немного прокитеть. Выключить, дать настояться борщу минут 10 и можно есть.
Капусту и картошку я ложу вместе, варю до тех пор как картошка разварится и начнёт терять форму, жареные лук и морковку за 15 минут до готовности.
Дольше всего варится капуста Это растительный белок