Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Купили капли от блох и клещей Rolf 3D Club. Хорошие или плохие?

Юлия Обухова Гуру (2804), закрыт 7 лет назад
В магазине "Сами с усами" была акция на эти капли и продавец уговорила их купить, сказала, что хорошие, но я дома почитала отзывы о них и теперь не знаю, что делать!!! Люди пишут, что у собак жуткая аллергия на них и выпадает шерсть! Некоторые всё равно снимали клещей со своих питомцев. Может кто то использовал эти капли? Хочется ещё услышать мнение! Уж очень боюсь клещей, уже фобия какая то начинается!
Лучший ответ
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (327129) 7 лет назад
если в вашем районе очень большая пораженность клещами, то нужно использовать два средства-капли и спрей например, а данные капли очень даже неплохие по качеству
Остальные ответы
Severus Snape Мастер (1349) 7 лет назад
Любые капли могут пропустить клещей. Говорят даже с Бравекто такое случалось. Мне вообще кажется что 100% защиты не существует.
Елизавета Просветленный (34522) 7 лет назад
Ну, я вот всю жизнь собаке и таксюхи до него капала БАРС.. Никаких проблем.. Хотя отзывов плохих на данные капли много.. Все индивидуальны.. Сейчас пол страны - астматики и страшные аллергики, но не все же люди такие.. Аналогично у собак.. У очень многих аллергия на курицу, у моих все норм.. А от клещей.. Ну не гуляйте там, где высокая трава, перед выходом в лес пшикайте на собаку спреи от клещей, после прогулки с данным спреем, мойте.. Я летом не гуляю просто с собакой там, где реально подцепить клещей,..
Людмила Саульская Просветленный (21045) 7 лет назад
Защита есть, но раскрученные марки таких препаратов чаще подделывают. И потому складывается мнение о неэффективности тех же препаратов.
Татьяна Ермак Мастер (2157) 7 лет назад
Я кстати тоже за использование двух средств, у нас это как правило капли Дана Ультра, давно ими пользуемся и никаких нареканий нет. И из этой же серии ошейник дополнительно. И за своих собак я спокойна, при этом они у меня с мая по октябрь живут на даче постоянно!!
Похожие вопросы