Top.Mail.Ru
Ответы

Конфликт с Яндекс. Такси. подскажите.

Я вызвал такси и ждал. По опыту знаю, у Яндекс очень быстрая подача автомобилей. Но как оказалось не в этот раз. Водитель ездил вокруг, стоял, по всякому, но не ехал ко мне, хоть живу я и в доступном месте. Водитель на связь не выходил. Отменять заказ я пока что не стал, но заказ еще одно такси из другой фирмы. В итого водитель Яндекса указал то, что он подъехал. Но на самом деле он просто проехал мимо и стал, в двух дворах от меня, и опять повторюсь, на связь он не выходил. Я конечно разозлился, но знал то, что если сейчас отменю заказ с меня спишут "штраф, я успокоился и уехал с другой фирмой. Уже подъезжая я решил перевести деньги с той карты, которая была привязана к Яндекс. Такси. и отменить заказ, отменить у меня его получилось так же был указан "штраф, но списать его у меня не получилось, так как не было денег на карте. И в итоге заблокировали. Как быть в таких ситуациях?

По дате
По рейтингу
Мудрец
7лет

В России даже к Paypal карту привязывать нельзя. За рубежом спокойно через Paypal рассчитывалась в такси. А в России списали за какую-то программу, которую я якобы купила год назад. Безапелляционно списали. Пришлось им писать претензию. Согласились, всё вернули. Но осадок остался. С Яндексом, полагаю, ситуация ещё хуже. Они заблокировали мне 1000 руб., когда я была за границей. Специально положила, чтобы в России рассчитаться через яндекс. деньги. А по IP было видно, что я провожу операцию из-за рубежа и хоп... Разблокировать удалось лишь после приезда...

А решить проблему легко - откройте новый кошелёк на другую симку

Удаленный ответ Ответ удалён
Мудрец
7лет

Как говорят сами таксисты - нельзя привязывать карту, даже если вызвали такси и по какой-то причине передумали ехать, они все равно спишут 120р. А так карта не привязана, отменили вызов и все. Как пишут некоторые в отзывах, такси катаются по кругу, а сами при этом типа стоят ожидают, за простой капает совсем другая сумма, чем ехать. То есть они прибавляют денег за услугу. Какую карту Вам заблокировали, банковскую?