Lyudmila Latotskaya
Мудрец
(15039)
6 лет назад
Берем обязательно и червивые грибы. Только там такая тонкость - их надо очень быстро обработать, чтобы они не испортились окончательно и не заразили другие грибы.
В общем избавляться от червей можно по-разному. Можно просто тупо все покидать варить. Можно покидать грибы с червями в соленую воду и потом готовить - но я этого не делаю - мне лишняя вода не нужна.
Можно положить сушить в морозилку - т. е. без целлофана на поддон, тонким слоем. Можно просто заморозить - тогда в целлофане, кусочками.
После того как грибы сварили. Их собственно можно есть, а из бульона делаем суп. А можно еще и поджарить после варки.
После варки их можно замариновать.
И после варки грибы можно засолить.
Таким образом червей у меня убивает кипяток и морозильник.
Дмитрий Диденко
Оракул
(58199)
6 лет назад
Ну вот? Я уже интересовался этой темой! Значит по стандарту - старому, до 50% червивости грибы считались пригодными. Избавиться можно (как я знаю?) порезать и замочить на пару часов в холодной подсоленной воде. Далее, если их затем варить (супчик) , то бульон лучше процедить, а то может выплыть этакой красивый.... Ежели жарить, тушить - то вполне пройдет.
Во времена "всеобщего счастья" , так году в -79-м в магазинчике "Кооператор" продавалася "Солянка" , могу сказать только, что очень вкусная и грибы в ней были в достаточном количестве. Но дырочки присутствовали!!!
Как полагаю, грибов без червей весьма немного, растут они ограничено по времени: в начале сезона (редко) и при похолодании, этак когда лист начинает опадать. Но там времени уже собирать нет.
Ну а про сбор грибов без червей, так енто кадеты выйдя на пенсион, приехав с дальних краев, шли по лесу и разрезав выбрасывали. А милый дядечка просто шел следом и собирал. У него сбор был вполне, а у первых штук 5!
И снова, как мне представляется, главное, чтоб они не перестоялые были и не порченные, это все же вредно должно быть. Ну и не сожратые в труху на конец! Удачи.