Нептун в I доме: (+) — личность непонятная, таинственная, загадочная, тонко чувствующая, интуитивная, с некоторой заторможенностью в проявлении. Не всегда бросается в глаза его таинственная природа (у писателей, поэтов, музыкантов). Ощущение высших тонких космических вибраций, уход в себя, внутреннее противостояние.
(-) — скованность инициативы, заторможенность, неуверенность в своих силах, человека легко сбить с татку. Разочарование в своих способностях, снижение жизненного тонуса, уныние, тоска, хандра. При очень злом — склонность к депрессии и самоубийству.
Ренуар, Врубель, Гюго, Грин, Гаршин, Гоголь, Мэри Бэккер-Эдди.
Подчёркивает эмоциональность и является фактором неосознанных возможностей (подсознания). Высокая чувствительность к окружающему миру. Человек легко погружается в нереальный мир своего воображения и мечтаний, впечатлителен, идеалистичен, легко впадает в заблуждения и часто оказывается под влиянием кого-либо, хотя стремится быть независимым. Кажется, что такие люди как бы притягивают к себе неприятности. Охотно участвует в коллективной работе и приходит на помощь нуждающимся в ней.
Постоянно сравнивает себя с другими, как правило, недооценивая свои способности, старается компенсировать их воображаемый недостаток усердной работой, часто во вред своему здоровью. Большой сочувственность и нередко экстрасенсорные способности, хотя зачастую человек их не осознаёт и не умеет (или не хочет) развивать и использовать. Весьма возможен сильный мистицизм, суеверность, вера в приметы, способность к предчувствию, восприятию ещё не оформившихся событий.
Слабо развито логическое предвидение. Низкая пробивная способность.
Проработка ...
- ищем значок нептуна, он должен попасть между чертами, прошивающими карту насквозь, образуя ломтики пиццы: между As и II (первый дом), между VIII и IX (восьмой дом), между XII и As (двенадцатый дом);
- любая планета, стоящая в рыбах, на которую чёрных чёрточек больше, чем красных (на подсказке чёрные должны читаться как "квадрат" или "оппозиция");
- ищем солнце, луну, венеру или марс и ищем к ним чёрные чёрточки, соединяющие их с нептуном (отсвечиваются подсказками "квадрат" или "оппозиция") или нептун должен стоять совсем близко с солнцем, луной, венерой или марсом, соединяясь с ними, но эффект с марсом слабее и распространяется лишь на modus operandi;
- находим чёрточку с римской цифрой XII и мысленно проводим взглядом против часовой стрелки до следующей чёрточки с надписью As - получаем пространство двенадцатого дома - ищем там солнце, луну, венеру или марс;
- находим чёрточку с римской цифрой XII, смотрим на знак, который она пересекает, по табличке внизу находим планету-управителя этого знака и получаем характеристику управитель двенадцатого дома - ищем от этой планеты управителя напряжённые аспекты или соединение на солнце или луну или его попадание в I дом (пространство между As и чёрточкой с римской цифрой II);
- смотрим, в какой знак попали солнце, луна и As, определяем планеты, управляющие этими знаками, получаем так называемые диспозиторы светил и асцендента - смотрим, есть ли длинные поперечные чёрные черты от нептуна к этим планетам, которые на всплывающей подсказке должны читаться "квадрат" или "оппозиция" (для определения управителей см. схемку ниже);
Это самые типичные положения, возможны вариации и более сложные комбинации, которые может расшифровать только прошедший специальное обучение специалист.

Я очень мечтательная и буквально живу в воображаемом мире, а жизнь проходит. Возвращаюсь в реальность только когда происходит стрессовая ситуация, и мне нужно реагировать на неё. Хотя я реагирую я на неё ещё большей мечтательностью! Поверьте, для меня это очень важно! Конечно, описать всех своих чувств по поводу этой проблемы я не могу, но, бывает, что я плачу от отчаяния, ведь я так могу прозевать всю свою жизнь.
До недавнего времени начала заниматься медитацией для развития осознанности. Я двигаюсь в верном направлении? Прошу, посоветуйте какие-нибудь способы, упражнения для проработки Нептуна, избавления от осознанности и всех качеств, которые несёт Нептун. Если нужны будут данные рождения, то скажу