Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как проработать Нептун в 1 доме в натальной карте?

Алина Фел Ученик (19), закрыт 7 лет назад
Для меня это очень острая и очень важная тема, поэтому, пожалуйста, помогите практическими методами.
Я очень мечтательная и буквально живу в воображаемом мире, а жизнь проходит. Возвращаюсь в реальность только когда происходит стрессовая ситуация, и мне нужно реагировать на неё. Хотя я реагирую я на неё ещё большей мечтательностью! Поверьте, для меня это очень важно! Конечно, описать всех своих чувств по поводу этой проблемы я не могу, но, бывает, что я плачу от отчаяния, ведь я так могу прозевать всю свою жизнь.
До недавнего времени начала заниматься медитацией для развития осознанности. Я двигаюсь в верном направлении? Прошу, посоветуйте какие-нибудь способы, упражнения для проработки Нептуна, избавления от осознанности и всех качеств, которые несёт Нептун. Если нужны будут данные рождения, то скажу
Лучший ответ
Ѽ✿ლБиология АнатомиевнаѼ✿ლ Высший разум (5482138) 7 лет назад
Нептун в I доме: (+) — личность непонятная, таинственная, загадочная, тонко чувствующая, интуитивная, с некоторой заторможенностью в проявлении. Не всегда бросается в глаза его таинственная природа (у писателей, поэтов, музыкантов). Ощущение высших тонких космических вибраций, уход в себя, внутреннее противостояние.

(-) — скованность инициативы, заторможенность, неуверенность в своих силах, человека легко сбить с татку. Разочарование в своих способностях, снижение жизненного тонуса, уныние, тоска, хандра. При очень злом — склонность к депрессии и самоубийству.

Ренуар, Врубель, Гюго, Грин, Гаршин, Гоголь, Мэри Бэккер-Эдди.

Подчёркивает эмоциональность и является фактором неосознанных возможностей (подсознания). Высокая чувствительность к окружающему миру. Человек легко погружается в нереальный мир своего воображения и мечтаний, впечатлителен, идеалистичен, легко впадает в заблуждения и часто оказывается под влиянием кого-либо, хотя стремится быть независимым. Кажется, что такие люди как бы притягивают к себе неприятности. Охотно участвует в коллективной работе и приходит на помощь нуждающимся в ней.
Постоянно сравнивает себя с другими, как правило, недооценивая свои способности, старается компенсировать их воображаемый недостаток усердной работой, часто во вред своему здоровью. Большой сочувственность и нередко экстрасенсорные способности, хотя зачастую человек их не осознаёт и не умеет (или не хочет) развивать и использовать. Весьма возможен сильный мистицизм, суеверность, вера в приметы, способность к предчувствию, восприятию ещё не оформившихся событий.
Слабо развито логическое предвидение. Низкая пробивная способность.

Проработка ...

- ищем значок нептуна, он должен попасть между чертами, прошивающими карту насквозь, образуя ломтики пиццы: между As и II (первый дом), между VIII и IX (восьмой дом), между XII и As (двенадцатый дом);

- любая планета, стоящая в рыбах, на которую чёрных чёрточек больше, чем красных (на подсказке чёрные должны читаться как "квадрат" или "оппозиция");

- ищем солнце, луну, венеру или марс и ищем к ним чёрные чёрточки, соединяющие их с нептуном (отсвечиваются подсказками "квадрат" или "оппозиция") или нептун должен стоять совсем близко с солнцем, луной, венерой или марсом, соединяясь с ними, но эффект с марсом слабее и распространяется лишь на modus operandi;

- находим чёрточку с римской цифрой XII и мысленно проводим взглядом против часовой стрелки до следующей чёрточки с надписью As - получаем пространство двенадцатого дома - ищем там солнце, луну, венеру или марс;

- находим чёрточку с римской цифрой XII, смотрим на знак, который она пересекает, по табличке внизу находим планету-управителя этого знака и получаем характеристику управитель двенадцатого дома - ищем от этой планеты управителя напряжённые аспекты или соединение на солнце или луну или его попадание в I дом (пространство между As и чёрточкой с римской цифрой II);

- смотрим, в какой знак попали солнце, луна и As, определяем планеты, управляющие этими знаками, получаем так называемые диспозиторы светил и асцендента - смотрим, есть ли длинные поперечные чёрные черты от нептуна к этим планетам, которые на всплывающей подсказке должны читаться "квадрат" или "оппозиция" (для определения управителей см. схемку ниже);

Это самые типичные положения, возможны вариации и более сложные комбинации, которые может расшифровать только прошедший специальное обучение специалист.
Остальные ответы
Шива Натараджа Оракул (86580) 7 лет назад
Нептун прорабатывать это все равно что Обернув Нага вокруг Кайласа пахтать Океан.. Поэтому займись Сатурном он требует проработки. Или останешься с носом.
Алина ФелУченик (19) 7 лет назад
А как в таком случае проработать Сатурн, и как он мне поможет в случае с мечтательностью?
Шива Натараджа Оракул (86580) Сатурн в Близнецах например способствует изучению языков. Выучи язык и это поможет тебе в жизни
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (388883) 7 лет назад
Проработка любой планеты происходит одинаково:

1. Определяете текущую ситуацию
2. Намечаете Цель, то что хотите получить в итоге
3. Действуете в нужном направлении и в нужное время, если используете карту рождения, или вслепую, если игнорируете...

* Медитации в "правильное время" приносят пользу (по Нептуну), в "неправильное" - приводят к заблуждениям...
Источник: Практическая Астрология
А как узнать, когда правильное время?
Паша Алексеев Искусственный Интеллект (388883) Считаете по карте рождения, Диана, и дальше проверяете по тому, как реализуется в жизни...
Сиреневая фея Высший разум (11724954) 7 лет назад
Вы не сможете себя изменить.
Вам надо поработать с психологом.
Kajo. Искусственный Интеллект (165981) 7 лет назад
Прорабатывать Сатурн, а лучше действовать.
Злой Высший разум (11851933) 7 лет назад
Очень поможет окунуться с головой в реальность, заняться земными делами и нагрузить себя ими по полной
Кагора Рейсанова Мастер (1514) 7 лет назад
Прорабатывают вообще то аспекты, а не планеты в домах.
Энергию Нептуна и свою мечтательность нужно просто выливать в творчество, это помогает. Поэтому она тоже полезна, если направлять ее куда надо.
Помогает это сделать и взяться за себя Сатурн (самоконтроль, правила) и Марс (непосредственно сама воля человека и действие).
Нужен Стимул и стараться себя не жалеть. А так же активный человек рядом, который будет давать вам пинка и активизировать вас.
Неплохо так же завести знакомство с творческими людьми, чтобы вы не просто мечтали и пребывали в нептунианской реальности, а изливали эту энергию в какой-то вид искусства или творчества, эзотерику, астрологию, и прочее. (Нептун в 1 доме это не плохо, если направить его в плюс, а не в минус. И вообще избавиться от влияния этих планет невозможно, просто важно в правильное русло это направлять).
Нептун дает много талантов, хорошую фантазию и интуицию, если направить его энергию куда надо.
А силу Воли и самоорганизацию нужно развивать чувством ответственности, долга, приобретением стимула к действию.
N.Мастер (1024) 7 лет назад
Посмотрите пожалуйста вопрос https://otvet.mail.ru/question/207694948
Занятия рисованием в таком случае подойдут?
Кагора Рейсанова Мастер (1514) Отлично подойдут.
Nikolai Мыслитель (7817) 7 лет назад
Видимо у вас есть мечты о путешествиях. И вы должны делать эти изменения. Опозиция Плутон - Сатурн прорабатывай, не можешь определится с професией, как бы ускользает из памяти и не можешь направлятся и заниматся одной професией. Сатурн упр 1 и Плутон являясь управителем 10 дома говорит что вы боитесь развивать ваше влияние и развить карьеру. Также у вас Меркурий управитель 5 дома ваших способностей и удачи, и 6 дома работы, и Венера управитель 4 дома находятся в 9 доме и указывают на вашу работу и возможно на смену места жительства в далеке, или за границей. Это может быть ваш выход из мечтательной и стрессовой ситуации когда выйдете замуж, ведь в 9 доме и Луна находится управитель 7 вашего дома, ваш супруг, с которым видимо будете работать в другой стране или в далеке от родины. Юпитер в 7 доме еще одно указание на великодушного и благородного мужа, Юпитер как упр 11 дома и находясь в 7 принесет вам социально и ментально развитым супругом. Тригон с Солнцем из 10 дома карьеры и престижа вполне может давать богатого и статного мужа, который покажет вам вся красота этого мира. И он принесет вам оптимизм и более того высокую положению в каком то прибыльном бизнесе заграничном. Ведь как видим именно Нептун делает квадрат к этой соединении венера меркурий в 9 доме и как бы рвет вашу душу, ведь Нептун это и душевные переживания, тем более в ваш молодой возраст. Кстати не только Нептун но и Марс в соединении с нем дает этот так сказать кипяток. Душу раздирающий тандем. Управитель 11 дома Юпитер в 7 доме также указывает на ваши преданные и доверчивое отношение к друзья и людям. В более зрелом возрасте когда включится Сатурн но и верхняя карьерная и замужняя часть карты то вы вполне можете достигнуть такого положения и оптимизма о котором будете сама смеется и сказать себе ( вот и дурочка была что плакала, извините). Одно хочу сказать, Солнце хозяин 8 дома в 10 доме это непременный карьерный и престижный рост у вас. Это может быть даже полицейский, работа в армии или судья даже. У В .В Путина есть тоже такая связь между Скорпионом и Львом. У него 10 во Льве и Плутон там. А у вас 10 в Скорпионе и Солнце хозяин Льва там. Это взаимная рецепция назыаается. Как 5 + 10 или 10 + 5, разве не один и тот же результат?? Так что делайте выводы. Удачи вам, путешествуйте с мужем
N.Мастер (1024) 7 лет назад
Посмотрите вопрос пожалуйста.. https://otvet.mail.ru/question/207694948
Rita Vladimirskaja Высший разум (5012666) 7 лет назад
Вы двигаетесь в верном направлении, все у Вас получится
Артём (sufra) Мудрец (16990) 7 лет назад
Да если твоей природе надо будет лишить или уменьшить тебе твою мечтательность, то в твоей жизни появиться человек чей Сатурн будет в аспекте с твоим Нептуном. Может он уже есть?! Подумай хорошо как бы не пришлось усмирять Сатурн, чтобы вернуть мечтательность и грёзы. Сатурн это тоже самое что крапивой себя хлестать. Эффект одинаковый. В древности святые себя веригами били, чтобы уменьшить свои мечты-желания. Закаливание холодной водой и посещение общественных бань также уменьшает мечтательность.
ОЛЯ Оракул (84599) 7 лет назад
Так у вас же Марс в соединении с Нептуном! Чего бы вы не делали - Нептун рядом! Ну поступайте учиться на художника, или другие виды искусства, главное что бы группа единомышленников была и энтузиазм общего дела на профессиональном уровне. Нептун с Марсом в соединении более осязателен и может прорабатываться даже попутно работе Марса.
А если нет возможности быть с группой единомышленников?
По поводу соединения Марса и Нептуна. То есть если я буду прорабатывать Марс, то вместе с ним проработаю Нептун? Но какие есть способы направленной проработки Нептуна. Я понимаю, что Марс в таком случае тоже проработается
ОЛЯ Оракул (84599) Марс, это действия - подумайте что вы больше всего любите и от чего сможете получать пользу, доход? Марс в Водолее, это может быть айти сфера (компьютеры), в вашем случае может астрология пойти. Почитайте "Марс в Водолее" и "Нептун в Водолее". Кстати, Нептун в этой связке в экзальтации, и обе планеты в угловом доме. Вам необходимо прислушиваться к мнению начальства, находить общее решение.
Пустьвсегдабудетсолнце Просветленный (49628) 7 лет назад
Начните писать фантастику или романы с любовными страстями, интригами и станете популярной. Нептун в квадрате с Венерой и Меркурием дает полет творческой мысли, Меркурий в трине с Юпитером (в экз) - хорошее владение языками, Меркурий-дорифорий-развиваться личность должна через контакты, слово, ну и опираясь на Плутон-есть опыт владения публикой. Можете заниматься критикой, сатирой.
С Таней Леонид Ученик (14) 7 лет назад
Больше позетива и жизнь устроиться.
Игорь Гордеев Ученик (104) 3 месяца назад
Вы верите в эти карты ? Подумайте , чего вы хотите ! Если хотите капнуть глубже , то никакие юпитеры с Нептуном вам не помогут... Есть лишь законы непонятной , еще , нам физики , и вашей целеустремленности. Нет МАГИИ ! вы и есть магия ! Вопрос лишь в том надо ли оно вам ! А , да и второй - доступнали она вам )
Игорь ГордеевУченик (104) 3 месяца назад
Лично я , из страха , выпиваю и курю ... Потому как в этом состоянии у меня не происходит " то , о чем все фантазируют". Как только организм восстанавливается , так сразу начинается всякая "канитель". Видимо наше "мяско, во главе с мозгом " и есть то передающе-собирающее информативное устройство. Когда оно" поломано " нас это не тревожит.... В дурке похоже не мало таких )) Не лезьте в эти дела , либо молчите , и достигайте сами ( втихаря) того , чего хотите .
Похожие вопросы