Wessis Fleich
Профи
(901)
6 лет назад
В микроволновке в первую очередь нагревается жидкость. Броуновская теория и теория теплового движения говорят нам, что при нагреве атомы воды испаряются - т. е. происходит фазовый переход из жидкого состояния в газообразный т. к. кинетическая энергия сообщаемая от нагрева больше чем удерживающая межатомная сила. Содержание жидкости в бутерброде уменьшается пропорционально температуре. Поэтому бутерброд сухой. Просто жидкость испаряется от температуры. Чтобы этого избежать нужно либо в пакете греть, либо сосуд с жидкостью рядом поставить.
Злая Фея
Оракул
(73544)
6 лет назад
Возможно я очень удивлю, но микроволновка греет не волшебством. Когда Вы удосужитесь понять, за счёт чего она греет, ответ будет известен сразу.
Сергей Кудинов
Мыслитель
(5389)
6 лет назад
Потому что на дофига ставишь, хлеб нефиг держать дольше 30 секунд. А если бутер захотелось-разогрей сначала ингридиенты на тарелочке, накидай их потом на хлеб, сверху сырку и на 30 секунд в микрогрелку